형님들 하이브리드 자동차 개념좀 설명해주세요 ㅠㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

형님들 하이브리드 자동차 개념좀 설명해주세요 ㅠㅠㅠ

해영의겨울 댓글 13 조회 1627 추천 0 비추천 0

형님들 제가 차도 잘모르고 학문이 좁아서 질문합니다 질문죄송합니다 ㅠㅠ

지인이 하이브리드카는 휘발유도 되고 전기충전도 둘이 동시에 된다고해서 그게 맞나요?

그리고 저방식이 전기모터가 엔진움직이는걸 도와줘서 연비가 좋은거죠??

이 게시글에 달린 댓글 총 13
하나만패 2021.12.28 12:57  
장점
sungookc 2021.12.28 12:57  
흐흠,,,
미오22 2021.12.28 12:57  
연비는 둘째고.. 정숙성이 최고져 ^^
도현아린아빠 2021.12.28 12:57  
그랜져 하브 타고있습니다
Hoon님 2021.12.28 12:57  
위 댓글에 이어서, 질문만 답변 드리면..
Hoon님 2021.12.28 12:57  
하이브리드의 사전적 정의라고 해야 하나? 말 자체의 뜻은 둘 이상이 결합된 것을 말합니다.
격하게 2021.12.28 12:57  
내앞에 아무도 있으면 안된다는 레이서 성향인분들은 하브 비추합니다.
시나휘성 2021.12.28 12:57  
출발및 저속구간은 전기를 사용하고....오르막 또는 고속은 내연기관 엔진을 사용하죠........
공백한글숫자 2021.12.28 12:57  
같은 가격이면 무조건 좋다고 봐야죠.. 저속에선 모터만 사용하니 조용, 엔진이랑 모터가 같이 있어서 토크도 넉넉하고. 배터리랑 기타등등 무게가 들어가서 조금 무거워지긴 하지만 그걸 뛰어넘는 연비.
kimmmmaa 2021.12.28 12:57  
에너지 열 효율을 높히는거에요.
빅마라보이 2021.12.28 12:57  
배터리 가는거나, 무게부분서 손해보는게 있다 들었어요/ 무조건 좋다 보긴 어렵지않을까요
예능찾아삼만리 2021.12.28 12:57  
무조건 좋다고 보긴 어렵지않을까요 ? 연비에서 이득보는만큼 차량 가격 자체가 휘발유 차량에비해 더 비싸기도하고 관리부분도 쬐끔 더 까다로울테고요 본인이 차량구매시 1년에 차량운행을 얼마나 하냐에 따라 휘발유 디젤 하이브리드중에 고르심되겠내요 운행을 많이하는편이면 연비절감으로 이득을 그만큼 볼테니 디젤이나 하이브리드가 좋겠지요
럭키파더 2021.12.28 12:57  
아직안타봐서 패스
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand