부대마다 부르는 이름이 다른차

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

부대마다 부르는 이름이 다른차

4005 댓글 20 조회 1605 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 20
카나타99 2021.12.28 12:50  
육공 ㅋ
cowtree 2021.12.28 12:50  
와 추억돋네
djdl 2021.12.28 12:50  
정말 핸들이 잘 안돌아가죠
늘어진곰탱 2021.12.28 12:50  
2와2분이1이라 부름..
msPowerPoint 2021.12.28 12:50  
사진은 5톤임
라바라바 2021.12.28 12:50  
육공
균열 2021.12.28 12:50  
육공
셈무 2021.12.28 12:50  
핸들 드럽게 안돌아가던데
불립문자 2021.12.28 12:50  
2와2분의1톤
왕관쓴타잔 2021.12.28 12:50  
노루궁딩님 말처럼 저건 우측에 배기가 있는거 보니 5톤 차량 같고 대부분 두돈반이나, 육공인데.. 뒤에 포 실으면 포 이름 따서 부르고.. 작은게 5/4, 닷지 이런식으로 불렀는데...
노루궁디 2021.12.28 12:50  
엠블란스트럭을 4/5톤이라 불렀죠. 두돈반 육공이 대다수임.. 사진은 오돈이 맞고.
검은별★ 2021.12.28 12:50  
육공, 작은건 닷지
오모시로 2021.12.28 12:50  
두돈반이라고 불렀음죠
피오리크 2021.12.28 12:50  
저걸 닷지로 부르는데가 있다고?
그거거등 2021.12.28 12:50  
닷지와 4/5톤은 통신용 쉘터카나 박스카의 차체를 그리 부르고, 저 그림에서 앞대가리는 5돈인데, 뒤는 두돈반 처럼 보이는 건 왜인지..
cyverbee 2021.12.28 12:50  
두돈반 ㅋㅋㅋ
cyverbee 2021.12.28 12:50  
두돈반 ㅋㅋㅋㅋ
에프카카 2021.12.28 12:50  
저때는 육공 또는 두돈반 근데 사진은 두돈반이 아닌데요?
귀한벼리 2021.12.28 12:50  
우리는 두돈반
격하게 2021.12.28 12:50  
리버..ㅎㅎ
+

새글알림

+3 안녕하세요
이성훈 07.21 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
+

댓글알림

안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand