어느 차주의 선행.jpg

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

어느 차주의 선행.jpg

2020운수대통만사형통 댓글 9 조회 2145 추천 0 비추천 0

*******************************여담**********************************************

1)

물피도주면 형사가능하고요
내꺼 안고친다고하면 보험처리 안해도되고요
형사니 합의금만받아 고쳐도됨니다
주차위반이야 잘못했으면 내야죠
무슨 비싼차가 길위에서 만능인것처럼 일반화되는게 그르네요

2)

100 퍼 나오기는 하는데, 그 과정이 좀 (엿) 뭐 같습니다.
상대차주를 어떻게 쉽게 찾아서 연락을 해서 상대차주가 물어주겠다고 하면 그것으로 해피엔딩인데,
그게... 참... 쉽지 않고,
만약 경찰서로 가게 될 경우,
1, 피해차량 주정차위반 딱지 떼입니다.
2, 다른 댓글들처럼 9:1을 주장하며 상대차가 다 물어주려 하지 않을시에,
보험사 문의를 하게 되는데, 보험사도 9:1을 이야기합니다. (보험사는 강아지 )
3, 재판을 하게 되면, 10:0 나옵니다. ( 그래봐야 주차딱지는 이미 떼였음 )

결론, 위 과정을 추론해볼 때, 그냥 연락 안하고 자가수리하는게 마음 편할 거 같습니다.

3)

제가 당해봐서 아는데.. 불법 주차면 과실 10 잡힙니다.

4)

그게 보험사가 강아지인 이유죠... --;
그냥 주차딱지만 떼이면 되는 것인데 과실을 10프로 강제로 떠안게 하니까요..
보험사가 내편이 아닌 것을 알게 된 단편적인 사건이였죠...

5)

근데 불법주차도 불법주차 나름이긴한데.. 불법주차된 차량 때문에 사고가 일어나는 경우도 꽤 있어서 사고유발 과실을 안 묻기도 애매합니다.
불법주차된 차를 피해서 지나가려다 그 불법주차된 차를 긁으면서 다른 차랑도 충돌한다든지, 불법주차된 차 때문에 시야사각지대가 생겨 인명사고를 낸다든지 하는 경우들이요. 그런경우는 불법주차만 아니었으면 안 났을 사고일텐데 불법주차 차량에게 딱지만 떼는것도 비합리적이지 않나요?

6)

불법주차면 과실 잡히는데..

왜냐면 제가 불법주차된 차량 박아봤거든요..ㅠㅠ 주차하면 안돼는 자리에 주차해 놓으면 과실 잡혀요 ㅋ

아마 7:3인가 6:4였던걸로 기억함..

7)

10대0주장하시는분들
뭔소린지...
불법주차  과실잡힙니다
커브길인지 횡단보도근처인지
진입로근처인지..
상황에따라 다릅니다

8)

https://www.youtube.com/watch?v=CBrz1Gi6J8M
https://www.youtube.com/watch?v=sESRduZ39kE
불법주정차 10% 과실에 관한 한문철 변호사님 영상입니다.
요약해보면, 아주좁은 골목길 같은 곳 모퉁이에 불법주정차 했다면 긁고 가더라고 10% 과실 묻게 되고,
일반적으로 전방주시태만, 운전미숙으로 긁고갔다면 무과실 인 것 같네요.

이 게시글에 달린 댓글 총 9
카나타99 2021.12.28 12:43  
자가수리로 결론나는 건가요
jini450 2021.12.28 12:43  
ㄷㄷㄷㄷㄷ
noobmaster 2021.12.28 12:43  
아....
일각수 2021.12.28 12:43  
음주.............
샤를롯테 2021.12.28 12:43  
자가수리가.....더 나아보인다
닉보이어 2021.12.28 12:43  
흠 걍 자가수리가 속편하겠네
guitagui 2021.12.28 12:43  
100대0임
chani69 2021.12.28 12:43  
저건 그냥 자가 수리가 최고일듯
아차산공원 2021.12.28 12:43  
저런거 대다수는 술먹고서는 차 긁고 음주운전 걸리면 좆되니 그냥 튀는거임.
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand