깜빡이(방향지시등) 관련 질문 있어요~

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

깜빡이(방향지시등) 관련 질문 있어요~

우기유니주니 댓글 23 조회 1051 추천 0 비추천 0

보통 모든 상황에 깜빡이를 켜시나요?

가령 뒤에 차가 없는게 확실한 경우나 내가 뒷차보다 빠른속도로 갈 경우에도 다들 켜고 들어가시는가 궁금하네요~(차선변경 포함)

당연히 항상 켜야한다는건 알고 있는데 다들 그렇게 하시는지 궁금합니다~

이 게시글에 달린 댓글 총 23
균열 2021.12.27 13:57  
논길 다녀도 킵니다
iz2iz 2021.12.27 13:57  
운전 중 항상 왼손 손가락 부분은 깜박이 스위치 위에 있습니다
분도 2021.12.27 13:57  
차선 변경할 때, 우회전 좌회전 때 는 무조건 켭니다.
레가론 2021.12.27 13:57  
지하주차장에서도 차 뺄 때도 켜고 나갈 정도로 습관이 되어있습니다. 사실은 외국에서 운전할 때 경찰이 무서워서(쫄보라서) 항상 켜던게 몇 년 지나니 몸에 배었네요.
광광우럭따 2021.12.27 13:57  
운행할때 주위에 차가 있던 없던 방향지시등 레버로 손이 먼저 갑니다.
카드사절 2021.12.27 13:57  
오늘 두명에게 상품권 보내줌
너무큰존슨 2021.12.27 13:57  
손가락 깁스해도 손등으로라도 켭니다.
기야꾸 2021.12.27 13:57  
차들이 언제 어디서 어떻게 나올지 모르기 때문에 켜는게 상식인 것 같습니다. 저는 습관적으로 깜박이 넣는데 가끔 거리좀 있다고 깜박이 안넣고 들어오는 사람들은 좀 이기적인듯 하네요.
중복짤감식반 2021.12.27 13:57  
그런거 생각할 시간에 걍 키겠네요.
사이다탄산 2021.12.27 13:57  
네 저는 무조건 켜고 다니고 그런 습관을 들여서 비상깜빡이,좌우 깜빡이 잘 쓰고 있어요
아무말빅잔치 2021.12.27 13:57  
모든 이라는 단어를 갖다 붙일수 있는 사람 얼마나 될까요.. 많은 상황에서 켜려고 최선을 다할 뿐입니다.
왕관쓴타잔 2021.12.27 13:57  
저도 항상킴... 심지어 좌회전이 아닌 회전구간에서도 습관적으로 켜는 습관이 들어 있습니다. 하지만 한적한 아무도 없는 시골길 같은데서는 안키기도 함.
조심하라했지 2021.12.27 13:57  
요즘차량은 중상옵이상 옵션넣어야 깜빡이 넣어줍니다 택시가 그래서 깜빡이가없지요 깡통이라
nㅡOOㅡn 2021.12.27 13:57  
가끔 뒷차가 없을때 급한 경우에 한해서 가끔 빼먹긴 하는데 거의 무조건 방향등 켭니다.
숲속친구들 2021.12.27 13:57  
거의 100%의 상황에서 다 사용합니다.
recomance 2021.12.27 13:57  
내가 못보고 지나갈 수 있는 상황이 있을 수 있기에 항상 켜는게 맞구요 운전 매너이자 규칙이죠...
오로지그대만을 2021.12.27 13:57  
뒷차 있나 없나 체크하는 것 보다 손가락 한번 까딱하는게 편하겠습니다.
다륜 2021.12.27 13:57  
네 전 모든상황에서 방향지시등 켭니다. 원칙은 최대한 지켜야죠.
☆smile★a 2021.12.27 13:57  
전 운전을 별로 안하지만,, 무조건 켭니다. 변경차로에 차량이 있든 없든 무조건요..
비회원 2021.12.27 13:57  
습관입니다. 저는 뒤에 차가 있건 없건 좌, 우회전, 차선변경 시 무조건 작동합니다.
롱맨거 2021.12.27 13:57  
운전 배울때 너무 엄하게 배워서 무조건 키는 습관아 되어있네요
k2ssem 2021.12.27 13:57  
깜빡이는 맨날 깜빡한다고 해서 깜빡이라 불리우는게 아니런지요???
격하게 2021.12.27 13:57  
저는 거의 모든 경우 주변에 차량이 없는 새벽 같은 시간대에도 모두 방향등 켜려고 합니다.
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand