자동차 바퀴에 있는 휠(맞는 용어인지 생각이 ..) 하나가 휘어져 바꾸어야 한다는데요...

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

자동차 바퀴에 있는 휠(맞는 용어인지 생각이 ..) 하나가 휘어져 바꾸어야 한다는데요...

골뱅이천사 댓글 15 조회 1651 추천 0 비추천 0

타이어 뱅크에가서 자동차 타이어를 교체하는데 자동차 휠이 휘었다고 교체를 하는것이 좋다고 하네요..

그래서 하나가는데 얼마인지 물어봤더니 중고로 4개를 다 가는게 좋겠다고 한네요.. 안 갈려면 고속도록에서 고속 주행시 많이 떨리고 굉장히 위험하다고 하는데..

하긴 고속도록에서 120정도 달리면 흔들리는 느낌이 들기는 했는데..

휘어진 휠 하나만 갈면 안될까요?

과연 꼭 휠을 교체해야만 안전운행에 도움이 되는건가요?

여러분들의 의견을 수렴해 봅니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 15
ㄲㄴㄸF 2021.12.20 15:54  
사기당할뻔하셨군요
뽕짝 2021.12.20 15:54  
주행중 특정 속도에서 차에 떨림 같은 진동이 있다면 휠 밸런스를 다시 보시면 됩니다...
튜닝변 2021.12.20 15:54  
휜쪽만 중고로 갈면 될것을 네짝다..ㅋㅋ 한쪽만 중고로 갈고 얼라이먼트나 발란스로 끝!
보아X 2021.12.20 15:54  
육안으로 보일정도면 교환
황홀 2021.12.20 15:54  
스포크가 깨질 정도면 휠 자체가 아작났을텐데요
안즈 2021.12.20 15:54  
차량이 떨려서 가신거면 뒷바퀴 밸런스 먼저 보세요
젤피로스 2021.12.20 15:54  
집 근처 타이어뱅크에선 한번도 그런적이 없어서..
주백금 2021.12.20 15:54  
여기 그렇게 당했다는 사람들 많아요.
띠깝 2021.12.20 15:54  
저번에 타이어은행 전직원 분이 올린글에 그런식으로 호구잡는다고 글올린적있어요.
아무말빅잔치 2021.12.20 15:54  
손님 의도와는 상관없이 뭐든 추가해서 뜯어내려고 아주 그냥..
아득한봄이여 2021.12.20 15:54  
그게 순정 휠이면 1개만 중고로 구하면 되고 구하기 힘든 사제 휠이면 앞이면 앞 , 뒤면 뒤 쌍으로 2개만
BLGT 2021.12.20 15:54  
타이어 뱅크 양아치들 입니다 믿지마세요
골뱅이천사 2021.12.20 15:54  
아!! 고맙습니다. 그럼 휠은 큰 지장없이 그냥 안갈아도 되겠네요..
광광우럭따 2021.12.20 15:54  
타이어은행은 타이어 위치교환, 공기압 넣을때만 가시면 됩니다.
쥬리크 2021.12.20 15:54  
ㅎㅎㅎ 타 샵 가세요.
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand