타이어 추천 좀 해주세요...

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

타이어 추천 좀 해주세요...

튜닝변 댓글 12 조회 1839 추천 0 비추천 0

300마력 후륜 승용차인데 앞뒤 휠 사이즈가 다름...앞이 더 커요~

그동안 미쉐린 ps4만 끼웠는데 이게 스포츠 타이어라 접지력과 제동력은 넘사벽으로 죽이는데

소음과 노면 진동에 승차감이 맘에 안들어서요~

일단 앞바퀴 트레드가 거의 달아서 앞바퀴만 바꿔야 하는 상황인데 혹시 앞뒤바퀴 바닥이 달랐을때

주행시 생기는 현상이 뭐 있나요?

평일에는 공도 10키로 내외로 타고 주말에는 고속도로 200키로 정도 타면서 빡시게 밟는 스타일이긴한데

정숙하고 승차감 적당히 섞인 타이어 좀 추천해주세요~^^

이 게시글에 달린 댓글 총 12
야스마리나 2021.12.20 15:54  
겨울마다 윈터 끼우기 귀찮아서 얼마전에 ps as3+ 끼웠는데 만족합니다.
f1t0 2021.12.20 15:54  
돌다리 좋긴 한데 시국이 시국인데다 시끄러워서...
안즈 2021.12.20 15:54  
넥센 설사지요
RoseQuartz 2021.12.20 15:54  
mc6 괜찮았어요
아이와차 2021.12.20 15:54  
미쉐린 대안은 피렐리 밖에 없는 것 같아요.
아득한봄이여 2021.12.20 15:54  
S1evo2 .. 가성비가 좋긴하다는데
쥬리크 2021.12.20 15:54  
300마력 후륜이면 겨울엔 윈터 다른 시즌엔 ps4s 쓰시는게 가장 좋을듯 하고.
쥬리크 2021.12.20 15:54  
ps4는 썸머타이어라 올시즌이나 윈터등과 혼용하면 겨울등에는 훨씬 위험할수 있습니다.
이래서그렇대요 2021.12.20 15:54  
소음에 만족하려면 접지력을 포기해야합니다. 스포츠타이어와 일반 세단용 타이어는 용도가 다르니까요. 접지력 포기하시면 세단용 사이즈가 나오는걸로 (사이즈에 따라 안나올 수 도 있어요) 가시면 됩니다.
드레스 2021.12.20 15:54  
200마력 넘는차는 미쉐린 밖에 대안이 없는것 같습니다
복머 2021.12.20 15:54  
한국타이어 s1 노블 추천하고싶네요.
띠깝 2021.12.20 15:54  
특이하네요. 휠사이즈가 다르시다는게 폭인지, 인치인지 확실치가않네요. 후륜차에 앞뒤 휠 폭이 다른경우는 봣지만 그 경우도 앞바퀴보다 뒷바퀴 폭이 넓은경우가 보통아닌가요.. 현재 차량 밸런스가 괜찬은건지요
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand