교통사고 나서야 알게된 사실 - 에어백보다 안전띠가 훨씬 중요하다

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

교통사고 나서야 알게된 사실 - 에어백보다 안전띠가 훨씬 중요하다

두리둘 댓글 13 조회 5082 추천 0 비추천 0

운전은 오래했는데 사고가 별로 없다 이번에 와잎이 운전 중에 추돌 사고를 당했습니다.

뒷차는 에어백도 터지고 유리창도 깨졌는데 터졌는데 우리 차는 안 터졌습니다.

차량 수리때문에 공업사 사장님한테 왜 우리껀 멀쩡할까요 불안하네요 했더니

에어백이 터지는 감도는 차종마다 설정이 조금씩 달라서 터지는게 서로 다를 수 있다합니다.

그보다는 안전띠 착용 여부가 사고날 때 안전에 기여하는게 훨씬 더 크다네요.

에어백은 말 그대로 보조수단이랍니다.

조사해봣더니 사실인데 이런 기초적인 내용을 지금까지 몰랐네요. http://www.cstimes.com/?mod=news&act=articleView&idxno=309097 

에어백 믿지 말고 안전띠 확실히 잘 착용하고 다니세요 여러분 ~~~ 

이 게시글에 달린 댓글 총 13
옹쓰 2021.12.20 15:54  
귀찮아도 안전벨트가 제일이네요..
일단받고 2021.12.20 15:54  
웃고 넘기시라고 적는글입니다만.
모리사토키키 2021.12.20 15:54  
안전밸트부터 챙겨야..아직도 귀찮고 불편하다고 안하시는 분들있음
드레스 2021.12.20 15:54  
정말 안전벨트 필수 입니다 새벽에 신호대기중에 뒤에서 차가 정지도 안하고 그대로 엄청난 속도로 들이박아서 리어는 거의 반파 났는데 외상은 없었습니다 전문가가 벨트 안했으면 튀어나가서 크게 다칠수 있었는데 벨트 잘하셨다고 칭찬... ㄷㄷ
일각수 2021.12.20 15:54  
안전벨트.........진짜 중요합니다....경상으로 끝날게 평생 불구로 남을 수 있죠..........딴 건 몰라도......안전띠만큼은,,,,
포인트왜줄어 2021.12.20 15:54  
안전띠에 갠히 안전 이라는 단어가 붙은게 아니라고 하더군요 ㅎㅎ
narcos 2021.12.20 15:54  
안전띠가 매우 중요하죠 버스사고나 기타 사고봐도 안전티 한사람과 안한사람 사고났을때 상황이 다르더라구요
보아X 2021.12.20 15:54  
안전띠가 목숨을 살려주고
야호야호오야 2021.12.20 15:54  
센서가 감지못한 충돌은 에어백이 안터지나보더라고요
꽃미남효지니 2021.12.20 15:54  
1차로 안전띠가 잡아주고 안전띠가 못잡아주는 머리부분을 에어백이 커버하는겁니다..
sjzo 2021.12.20 15:54  
차구매시에도 에어백은 옵션이에요 ^^; 그렇게 안전에 중요한거면 모든차에 다기본장착이죠
쌍팔년도 2021.12.20 15:54  
2017년 8월25일날에 투싼 조수석에 타고있다가 사고가났는데 운전석은 에어백이터지고 제가앉아있던 조수석은 안터짐... 당연히 안전벨트는 하고있었는데 운전자는 가벼운 타박상 저는 흉골1대 늑골5대 골절됨... 전치8주나왔슴다.. 으..그때만 생각하면 아직도..ㅠㅠ
격하게 2021.12.20 15:54  
솔직히 에어백은 터지면 수리비만 올라가서..
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand