블랙박스가 소모품이긴 한가봐요(추천부탁합니다)

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 226.78 -3.51 (-1.52%)  
자유게시판

블랙박스가 소모품이긴 한가봐요(추천부탁합니다)

밀정승태 댓글 14 조회 2626 추천 0 비추천 0

14년도에 아이나비 최상위 제품을 구매했는데 얼마전부터 이상해지기 시작하더니 결국 고장이 났네요

혹시나해서 AS를 보냈습니다 오래된 제품이라 부품이 없어서 수리가 불가하다고합니다

근데 고칠려면 16만원이 든답니다???  부품이 없어 못고칠껄 수리하면 16만원이든다니 좀 오묘한 답변이죠^^

요즘은 중급정도 16만원이면 구매가능하던데요 중나에보니 미개봉 파인뷰 LX2000이 16만원선이던데 괜찮은 제품인가요?

다른제품 무난하게 사용할만한게 어떤게 있을까요 추천 바래봅니다

이 게시글에 달린 댓글 총 14
내가조선의국뽕이다 2021.12.20 15:44  
LX2000 다나와 최저가가 25만원이던데.
격하게 2021.12.20 15:44  
블박은 소모품개념으로 맘편히 교체할 생각하라고 하던데요.
포이즌다크 2021.12.20 15:44  
블박이 소모품인지는 잘 모르겠고요.
enex 2021.12.20 15:44  
블랙박스 쓰다 보면 쓰다가 고장 나거나 밤에 잘 안보여서 결국 팔고 바꾸게 되더라구요..
헵티슬 2021.12.20 15:44  
아이나비 8만원인가 주고 구입했는데 3년차 버텨주고 있네요 역시 메이커가 좀 오래가는듯..
keywest 2021.12.20 15:44  
저는 10년도 넘은 iPass ITB-70 아직 잘 쓰고 있습니다만...
붹랄 2021.12.20 15:44  
요즘 신차살때 가성비라면서 lx2000많이 추천함 설치 업체에서...아니면 돈더주고 윗분처럼 아이나비 사는분들 많은듯
알리타 2021.12.20 15:44  
전 아이나비 qxd3000 프로+ 메모리 카드 256 설치
narcos 2021.12.20 15:44  
저도 파인뷰 쓰는데 그냥 무난합니다 요즘은 iot가 대세라 그쪽도 알아보심이 좋을듯 하구요
배트걸 2021.12.20 15:44  
성능이 중요하죠. 요즘 블랙 박스는 폰하고 연동해서 카드 탈착 없이 무선 수신이 가능해야 쓸만하기도 하고요. 카드 갈아끼우는건 동영상 변환에 번거로움이 많기도 하니까 그런 기능 지원하는거 알아보고 사시면 될거 같네요. 차도 소모품인데 블랙박스의 내구도야 더 떨어지죠. 제가 사용하는 제품도 음성이 깨지기 시작하고 후방이 막 안되다가 다시 되고 곧 교체하게 될거 같네요.
마이키2015 2021.12.20 15:44  
저보고 하나 골라 내 돈주고 사라고 하면
Tinily 2021.12.20 15:44  
블랙박스를 조금이라도 더 오래쓰고싶으시면 썬팅에투자를하시거나 환기를 자주시켜주시는것말곤 없습니다.
품번검색 2021.12.20 15:44  
부품이 없어서 수리한다는건 그 망가진쪽 작은 부위만 단종되고 없어서
제미메트 2021.12.20 15:44  
신차 뽑을때 lx2000 받아서 현재 2달정도 사용했는데
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand