20대후반 30대초반 첫차는 주로 어떤걸 구매하나요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

20대후반 30대초반 첫차는 주로 어떤걸 구매하나요

아담sS 댓글 49 조회 6159 추천 0 비추천 0

갓 취업에 성공한

20대후반~30대초반

첫차로는 대부분 어떤걸 구매하나요??? (모닝같은 소형차를 제외하고)

중고말고 새차요

궁금합니다

이 게시글에 달린 댓글 총 49
티카페알롱 2021.12.20 15:43  
예전이면 아반떼인데
우유나라 2021.12.20 15:43  
리스하면 외제차도 가능
푸른새벽 2021.12.20 15:43  
한방에 롤스로이스 팬텀으로 가세요.
짱똑 2021.12.20 15:43  
연봉 5천도 모닝타고 다닙니다. 모닝 좋아요
Jaku3 2021.12.20 15:43  
노땅 티나는 디자인만 아니면 자기 능력 내에서 아무거나 타는거죠 뭐.
f1t0 2021.12.20 15:43  
그냥 본인 땡길 수 있을 만큼 땡겼을 때의 예산 범위내에서 가장 크고 고급진 차 타세요
존슨앤존슨 2021.12.20 15:43  
20대 첫차는 역시 마세라티죠
포인트왜줄어 2021.12.20 15:43  
20대때 중고 아반떼 타다가 말리부로 갈아탔습니다
khalla 2021.12.20 15:43  
현실적으로 중고를 사야죠 부모가 사주는게 아닌이상 사회초년생이 얼마나 벌었다고..
이신 2021.12.20 15:43  
친구가 첫 취직했다고 아버지가 BMW528i 새걸로 사준 친구가 떠오르네요.
알리타 2021.12.20 15:43  
모닝 타고 7년 모아서 올해 코란도 ^^
돼지아부지 2021.12.20 15:43  
저 11년도 취업하고 12년에 아부지그랜져 13년에 제 소나타 뽑았었네요.
밥은먹고 2021.12.20 15:43  
제가 생각하는 일반적인 코스
어쩌다이런 2021.12.20 15:43  
중형 미만으로는 보지도 말고 타는것도 아니라고 했어요. 사고나도 그나마 안전할려면 중형 이상 가세요.
붹랄 2021.12.20 15:43  
갓취업 첫차는 본인 연봉따라 가는게 아니에요. 본인 부모님이 얼마 짜리 차를 사주냐가 관건인거지 ㅋㅋ
TravisRice 2021.12.20 15:43  
연봉이 얼마인지, 집은 자가인지가 있어야 판단가능
제미메트 2021.12.20 15:43  
저는 첫차는 초보운전 시절에 새차로 기스나면 속아프니까 중고 코란도밴, 렉스턴 시작했고
슬림모토 2021.12.20 15:43  
이런거 물어볼때 구매능력이 얼마나 되나 같이 올려주세요. 아님 직업이나 출퇴근 거리 등등.. 많은 정보가 있을수록 피드백 해주기가 더 쉽겠죠. 그냥 물어보면 bmw 하세요 라고 대답하고싶네요. 버스지하철뚜벅
조심하라했지 2021.12.20 15:43  
최소 포르쉐부터 시작해야지요 남자가 포부가 있어야지 제네시스니 뭐니 국산차타면 가오안삽니다
이히힛삼별 2021.12.20 15:43  
능력 되시면 좋은차 타시면 됩니다.
버디 2021.12.20 15:43  
본인의 능력에 따라 사는거죠 뭐...굳이 나이 따질 필요 있나용
qqwrlzo 2021.12.20 15:43  
xc40
인기나라 2021.12.20 15:43  
첫차로 싼타페 괜찮습니다.
소라의서 2021.12.20 15:43  
집에 돈이 많으시면 부가티 베이론 추천드립니다
멈멈미 2021.12.20 15:43  
뭐, 취향따라 다 다른거라.. 전 티볼리용.
Tinily 2021.12.20 15:43  
마음에 드는차 삽니다.
격하게 2021.12.20 15:43  
결혼 전 아방이
報城 2021.12.20 15:43  
아방이..
에카프리 2021.12.20 15:43  
저는 HD타고 다녔습니다. 아무래도 그게 제일 편하더군요, 연비나 보험에도 크게 무리가 없었고요
vlackdej 2021.12.20 15:43  
30초에 말리부1.5 lsd등급 샀네요
이녹시스 2021.12.20 15:43  
연봉 4000이하는 버스타고댕겨요. 4000~5000 마티즈,스파크 5000~
iz2iz 2021.12.20 15:43  
부모님차 좀 끌어봤다면 아반떼 새차 추천
드레스 2021.12.20 15:43  
윗분들 말씀처럼 소득에 따라 상이 할수 있으나 글쓴이분께서 어떻게 돈관리를 하느냐에 따라서 틀리겠지만 평균적으로 준중형 ~ 중형을 가장 많이 타지 않을까 싶습니다 추천드리는 국산브랜드는 현대 기아를 추천합니다 쌍용이나 쉐보레, 르노삼성(르노닛산)은 국산차 아닙니다 첨에 살때 싸게 샀다고 좋아했다가 나중에 센터에서 비용청구되는거보고 100프로 후회합니다 눈탱이 장난아니에요
숲속친구들 2021.12.20 15:43  
연봉에 따라 다르죠.
불끈불끈 2021.12.20 15:43  
24살~29살까지 첫차(새차) 2014년식쏘울 타다 30되서 G70 2019년식 무이자 중도상환 무이자 프로모션걸렸을때 질렀네요 1년 거치식 3년 할부라 현제는 달 유지하는게 새차비용 기름값밖에없네용
미친푸 2021.12.20 15:43  
요즘 소형 suv도 많이 타더라고요.코나,셀토스,베뉴,티볼리
땡큐妖精 2021.12.20 15:43  
20대 아반떼
아득한봄이여 2021.12.20 15:43  
첫차 아방이 뽑았음 ㅎㅎ
와쿠와캉 2021.12.20 15:43  
30초반이고, 내년에 아반뗴 풀체인지 신형 나오면 첫차 사려고요~
학스붸 2021.12.20 15:43  
저 같은 경우는 폐차직전 중고 아반떼 100에 사서 한 2달 운전하고 쉐보레 말리부 샀음요.
부라다라 2021.12.20 15:43  
저라면 현금 모아서 구매할듯 하네요.
추억의게임 2021.12.20 15:43  
냉정하게 말해서 할부끼고 사면 안사는것만 못해요 다니는 직장이 정규직에 탄탄하지 않는이상
요후요후 2021.12.20 15:43  
소득따라 가는거죠.ㅋㅋ 아반테로 시작하는거 나쁘지 않은 듯.
코렁탕수육 2021.12.20 15:43  
갓 취업이면 아반떼나 k3가 낫죠
비공개2 2021.12.20 15:43  
나이에 맞는 차가 어딨음 돈에 맞게 타는거지
키토임다 2021.12.20 15:43  
새차산후부터 노예시작
아무말빅잔치 2021.12.20 15:43  
아방테
0도리안그레이0 2021.12.20 15:43  
보통 레이 같이 공간 넓은 소형차 아니면 준중형이죠. 연봉좀 괜찮으면 중형차 타는거구요.
altjsdl 2021.12.20 15:43  
소득을 몰라서...
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand