운전할때 어느 손으로 해요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 268.03 -1.16 (-0.43%)  
자유게시판

운전할때 어느 손으로 해요?

wewerew 댓글 25 조회 2376 추천 0 비추천 0

난 오른손은 절대 못하겠던데

왼손이 편함...

근데 왼손이라 창문열고 손빼고 운전 못함 오른손은 절대 못하겟더라.

이 게시글에 달린 댓글 총 25
dddddeee 2021.12.20 15:38  
왼 손 창 밖으로 내밀고(응당 검지와 중지사이에 담배 끼고)
콩남이 2021.12.20 15:38  
차에서 담배 필땐 오른손.. 저속주행 일땐 왼손 오른손 바꾸면서 하고.. 고속주행은 양손...
5분이면충분 2021.12.20 15:38  
나도 거의 왼손..ㅎㄷㄷㄷ
제시카팬 2021.12.20 15:38  
보통 양손으로 하는데 왼손 오른손 둘다 한손으로 가능하던데
☆smile★a 2021.12.20 15:38  
양손으로...
요모오 2021.12.20 15:38  
왼손으로 되고 오른손으로도 되고 양손으로도되공 .. 상황에따라요
그러치치 2021.12.20 15:38  
왼손 손바닥으로하는거같아요
shasha샤샤 2021.12.20 15:38  
왼손으로 운전...오른손은 조수석으로..
라임오렌지 2021.12.20 15:38  
보통 왼손으로만 해요.. 오른손은 급 커브등과 같이 스티어링휠이 흔들릴 소지가 있을때만 잡아줍니다.
퀴담 2021.12.20 15:38  
수동에 운전병 출신이지만 보통 양손 그리고 손 번갈아가면서 합니다.
금목서검 2021.12.20 15:38  
운전병일때 수동차량 모는습관때문에 왼손에 핸들 오른손에 기어잡습니다
이순신fx 2021.12.20 15:38  
저도 양손으로 하긴해도 가끔씩 한손운전땐, 왼손으로 운전해요. 오른손만으로 운전하면 뭔가 허전해요.
Tinily 2021.12.20 15:38  
왼손으로 합니다.
베르쉐르크 2021.12.20 15:38  
ㅎㅎ 맞아요.
0725 2021.12.20 15:38  
양손이죠
넌쳐맞아야지 2021.12.20 15:38  
양손으로 합니다 한손하다가 골로 가봐야 정신차림
클록시아 2021.12.20 15:38  
양손으로 합니다.
조용한언덕 2021.12.20 15:38  
수동으로운전을 배워서 왼손을 기본으로 하고 오른손은 잠깐 거들뿐....이군여..
송가인 2021.12.20 15:38  
왼손으로 하고 오른손은 여친 괴롭혀야죠 ㅋㅋ
튜닝변 2021.12.20 15:38  
양손하면 오히려 불편하고 균형을 못잡겠음...왼손으로 운전하고 오른손은 커맨드 다음곡 넘기기용으로..ㅋㅋ
하울아니 2021.12.20 15:38  
왼손 양손 오른손 다됨
암두이 2021.12.20 15:38  
전 수동을 몰다가 오토로 바꾸면서 습관때문에 왼손으로 하고 오른손은 기어봉위에 올라갑니다.. 이게 기어밑쪽이 안좋다고 하는데 습관이 고쳐지질 않네요 ㅠㅠ
킁킁zod 2021.12.20 15:38  
고속도로나 신호없는 국도 같은 곳에서 고속주행 할 땐 양손
아무말빅잔치 2021.12.20 15:38  
운전대 회전 그 뭡니까 그게 11시방향에 붙어 있고 오른쪽 방향서(오른손이 비상등이나 오됴나 네비나 라됴 등등) 할게 많으므로 한손 운전이면 저도 그렇고 왼손이 많을 겁니다. 양손이 맞긴해도 앞으로 나란히해서 벌서는 느낌 나요!
leee00 2021.12.20 15:38  
두손으로 하세요
+

새글알림

+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand