중고차 사고 싶습니다 현실조언좀 해주세요 ㅠㅠ(쓴소리 부탁해여)

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 214.14 +12.76 (+6.34%)  
자유게시판

중고차 사고 싶습니다 현실조언좀 해주세요 ㅠㅠ(쓴소리 부탁해여)

일레이 댓글 35 조회 2449 추천 0 비추천 0

말 그대로 중고차 사고싶습니다.

아니 차를 사고 싶네요. 중고차라면 당장 살 수 있지만 그러면 모아놓은 돈 다 털어 써야되고 또 매달 20-30 정도 차량 유지비로

나가는 것도 알지만 사고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ(사실상 저정도면 저축은 사실상 못 하게 되겠죠)

막상 출퇴근용 외에 쓸 일이 별로 없다는 것도 이성적으로 알고 있습니다.

그래도 초년생이 드디어 돈 벌기 시작하기까 왠지 모르게 사고 싶은 마음뿐이네요.

저에게 따끔한 소리 좀 부탁드려요 ... 헛된 희망꾸고 있네요.

이 게시글에 달린 댓글 총 35
Tinily 2021.12.20 15:35  
제가 첫차를 23살에 굉장히 빠르게 구매한케이스인데요
keywest 2021.12.20 15:35  
저의 경우는 금융 소득이 발생할 때까지 저축한 다음 모아진 금융 소득 정도 가격으로 구매했습니다. 원금은 손 안 댄 거죠. 지금 구매하시면 본인이 원하는 일정 금액 수준까지 모이는 시점이 한참 멀리 갑니다.
홍다콩다 2021.12.20 15:35  
일단 기회비용을 생각해보세요 중고차를 샀을때 얼마만큼 편리해지는지 그리고 이차를 유지하려면 얼마가 들어가는지 보험료 자동차세 기타 차량유지비등 계산해보시면 아마도 확실하게 결정되실꺼에요.
6월말대개봉 2021.12.20 15:35  
직장이 설시내면 차가 오히려 짐... 지방은 절대적으로 필요함... 사회초년생은 집에서 도와주지 않는 이상 중고차나 부모님이 주신차 타는게 이득 여친이랑 여행도 다니고 그럴라면 절대적으로 차 필요함. 똥차타고 다니더라도 버스타고 다니는 추억이랑은 레베루가 다름 ㅋㅋㅋ 500만원 정도 되는거 사서 타고 음악듣고 드라이브하고 데이트해도 뽕 뽑음. 쓸데 없이 술마시고 담배 피우는 것보다 백만배 나음. 단, 나머지 돈은 무조건 서울아파트 사도록...오른 집값으로 좋은 차 살수 있음. => 결론 : 여친 있음 무조건 사라.
요모오 2021.12.20 15:35  
본인의 가치관에 맞게 사는겁니다.. 위에 지르라는 사람, 돈모으라는사람 둘다 틀린말이 아니에요,, 자신의 인생에서 우선순위와 가치의 초점이 다른거죠.. 뚜벅이생활 힘들게해서 10년뒤에 집사서 만족하는 사람도 있을거고,, 10년동안 차 몰면서 여러가지 추억도쌓고 편하게 다닌거에 만족하는 사람도 있을거구요.. 결론은 본인이 후회없을 선택을 하라는거죠.... 고작 차 사는거따위에 이런말들을 하기는 좀 그렇긴하네요... 어쨋든 현실적으로는.. 중고차 저렴하고 고장 잘안나는 모델 선정하셔서 타고다니세요.. 고장만 안나면 차유지비 생각보다 안나옵니다
바른먹거리풀먹어 2021.12.20 15:35  
내 아는 동생 뚜버기생활 15년에 지금은 6억짜리 건물샀어요
으쨔이쨔 2021.12.20 15:35  
본인생활에 맞춰서사면되는거지 ㅋㅋ 정답이없어요 그리고 젊을때 쪼금더모은다고 인생 크게 안바껴요~
I유토피아I 2021.12.20 15:35  
중소기업 생산직으로 15년정도 다니고있는데 제경험을 예기해 드리면
모리사토키키 2021.12.20 15:35  
어츰에는 적당한 중고차 유지가능한걸로 사서 타고 다녀보셔도 될거같아요. 운전 조심하는게 더 중요함.
봉주형 2021.12.20 15:35  
보통 연봉의 25% 넘어가는 차는 사는거 아니에요. 3개월치 월급 정도 되는 차 사시면 됩니다. 꼭 사야겠다 하시면 그리 사시면 되고요 물론 할부는 하시면 안됩니다. 또 따져 봐야 할께 있는데요 유류비가 얼마나 들어 갈지 계산해보세요.
neopark 2021.12.20 15:35  
가정이 없으시면 좋은차, 있으시면 현실에 맞게 중고로 골라서 타세요~
silver000 2021.12.20 15:35  
일단 연습한다 생각하고 보험 1년넣고 똥차를 몰아봅시다
시나휘성 2021.12.20 15:35  
본인이 직접 경험하는게 그게......피가되고 살이 되는 겁니다...
kasidm 2021.12.20 15:35  
차사면 돈이 들긴하는데 그만큼 얻는것도잇긴합니다 안사면 돈버는거긴해요
지니어쓰 2021.12.20 15:35  
일단 계획적으로 알아보시고 사신다음에 타보고 정 아니다 싶으면 팔고 없애면 되니까 겁먹지말고 한번 도전해보세요.
노크러쉬 2021.12.20 15:35  
글쓴이도 생각해보세요~~ 지금 k7타고 당장인생을 즐길지 ~~ 나중에 임대료 나오는거로 후달리는거 없이 벤츠 탈지ㅋㅋㅋ
저도 좋은차 타고 싶어서 많이 알아보고 했지만 마음 접고 젊을때 한창 벌수있을때 조금 고생하잔 심상으로 살기로 했지요~ 지금 30 중반에 지방에 34평 아파트 하나.. 서울에 오피스텔 2개 놓고 임대 돌리고있어요~ 처음에는 저도 엄두도 안나는 일이었지만.. 스스로 마인드만 바꾸면 어마어마하게 인생이 바뀐다는거에 놀랐어요~ 저도 형님들한테 조언 많이 받았었습니다^^
한번뿐인 인생 하고싶은거 하는것도 잘못된거라 보진않습니다만 그 짧은 인생중에 말년에도.. 한번 뿐인인생 그지처처럼도 살아봐야지 하겠지요~ 지금당장 걔산기 두드려보고 될꺼같다 단정지어버리는 어리석은짓은 하지말길바래요~ 직접 현금으로 부모 도움없이 1천만원 모아보고 현금 1억 모아보고 진짜 본인힘으로 직접 해본사람은 돈의 원리를 알기때문에 절대 저 소리 하지 못합니다... 물론 꼭 필요하다면 사야겠지만요 실제 형편에 맞는 차부터 시작해보세요 ^^
몽초롱 2021.12.20 15:35  
사고 싶으면 사세요.
줴랏 2021.12.20 15:35  
그냥 지르세요 그리고 사고 싶은 차 사세요
라임오렌지 2021.12.20 15:35  
출퇴근이 자가용 이외에는 답이 없다면 사야하겠지만..
seed147 2021.12.20 15:35  
중고차 사서 경험 해보세요. 어차피 하고 싶은거 못 하면 생각만 계속 나고 결국 어느날 지르게 됨
주백금 2021.12.20 15:35  
뭐 그냥 지르고 싶으면 질러야죠.
추억의게임 2021.12.20 15:35  
다니는 직장이 안정적이다 싶으면 신차 사세요 그런데 언제 짤릴지도 모르고 비전도 없는 직장 다니시면 할부는 하지 않는게 좋습니다
스카야 2021.12.20 15:35  
중고 lpg 경차 한 200-300 주면 교통비 정도 밖에 비용 안듬. 편하고. 추천함.
두리둘 2021.12.20 15:35  
님 인생이니 님 마음대로인데 굳이 한마디를 원하신다면
낭만변태 2021.12.20 15:35  
사고싶은 마음 생기면 사야죠. 어차피 시기의 문제지 계속 머리속에 맴돌아서 언젠간 지르게 되있습니다.
로렌 2021.12.20 15:35  
차 안사고 돈모으면 나중에 결혼할 와이프와 환경이 달라집니다.
0도리안그레이0 2021.12.20 15:35  
끌고 다닐수 있는 차급은 연봉이 정해줍니다.
용까 2021.12.20 15:35  
이미 마음은 정해져있는 거 같은데요? 구지 쓴소리를 듣는다하여 바뀔 건 아니니까요 중고차는 정말 믿을만한 딜러에게 사야된다는 점 명심하고 최근 보니 엔카에서도 키로수 사기를 당했다하니 조심해서 좋은 차 뽑으세요
ddong45 2021.12.20 15:35  
저기 첫댓글에 하고싶은거 할수있을때 저딴말,그리고 인생 한번뿐이란말을 제일 우선으로 걸러들으셔야 합니다. 본인이 지금 세우고 있는 계획에 하등 쓸데없는 소리들입니다. 본인 주머니 사정 고려하고 출퇴근 외에 쓰지않으신다면...차에 기름값만 들어가는게 아니라 이리저리 유지비 많이 빠집니다. 부모님 손벌리는게 아니라면.. 충분히 고려하시고 사세요. 그리고 차 없던 사람들이 차생기면 생각지도 않는 지출또한 같이 따라옵니다. 그래도 사신다면 너무 낮은가격은 사지마시고 시세 알아보시고 높은가격은 아니라도 낮은가격의 차량들은 피해서 사세요. 더 큰 피해봅니다 그런 차량들은.
일각수 2021.12.20 15:35  
카푸어가 될 거 같으면 안사야죠...............그것만 아니라면....사도 됩니다..
dksxodrnfl 2021.12.20 15:35  
매달 적자날 정도만 아니라면 걍 지르세요
이라태에 2021.12.20 15:35  
필요하면 사세요
춘식이야 2021.12.20 15:35  
뭐가 그렇게 걱정입니까 하고싶은거는 할수있을때 하는겁니다 ㅎㅎ
+

새글알림

+2 가입인사 드립니다.
hotelscombined 08.15 13:04
월 커넥터 구매
SunnyReese 08.13 14:51
+

댓글알림

적응이 필요 합니다 .
술이공쥬 08.14 08:32
어서오세요 ^^
우향하 08.13 16:39

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand