경찰서 앞 공터에서 차 돌렸는데 불법 유턴 ㅜㅜ 내용좀 확인 부탁드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

경찰서 앞 공터에서 차 돌렸는데 불법 유턴 ㅜㅜ 내용좀 확인 부탁드립니다.

gdrgr 댓글 11 조회 2763 추천 0 비추천 0

일단 내용은 초저녁/초행길이라 길을 잘못들어 다시 돌려야되는데 

밑의 사진상의 빈 공터가 있길래(실제로는 버스가 없었습니다.) 거기서 차 돌려서 다시 나갈려고 했습니다.

근데 차 돌리는 도중 의경이 저를 세우고 불법유턴 했다고 제 운전면허증이랑 번호 적어갔습니다.

그래서 진짜 몰라서 그러는데 제가 잘못한게 맞는건가요??

저 유턴금지 범위가 첫번째 사진만 해당되는게 아닌건가요?? 

제가 틀린경우 앞으로 주의하고 조심하겠습니다.. 감사합니다 !!

이 게시글에 달린 댓글 총 11
빵셔틀추락 2021.12.20 15:34  
의경이 잘 못안 거 아닐까요? 의경 면허증이 없거나?
soil30 2021.12.20 15:34  
의경이 왜 권한이 없지 ㅋㅋㅋㅋ 의경도 딱지 다 끊는데 ㅋㅋㅋㅋ
황홀 2021.12.20 15:34  
의경이 나중에 문제 생기면 면피하려고 한겁니다
매너와예절 2021.12.20 15:34  
의경이 경찰흉내가 어지간하게 내고 싶었나봅니다. 그 색키.. 민원 넣어서 인생은 실전임을 깨닿게 해 주세요..
R카를로스3번 2021.12.20 15:34  
첫사진에서 우회전으로 공터로 들어갔다
스파파파파파 2021.12.20 15:34  
원래 개인소유가 아닌 개방된 주차장(차단기가 없는)도 도로의 연장으로 봅니다.
울트라유니버스 2021.12.20 15:34  
의경 ㅋㅋ
불광이 2021.12.20 15:34  
주차장이 있는걸로 봐서는 이미 도로가 아닌데 유턴을 하던 후진을 하던 뭔 문제가 되는지 모르겠네요...
아무말빅잔치 2021.12.20 15:34  
유턴허용외 모든 유턴은 불가입니다 해버리면 답없지만 이의제기 한판~
ㄲㄴㄸF 2021.12.20 15:34  
중앙선도 없고 사거리도 아니고 유턴 못할 이유가 없습니다.
조니타루 2021.12.20 15:34  
불법유턴이 맞긴한데 ..아니 ...의경이면 권한도 없을텐데 왜적어간거지 ..
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand