차폭감 좋아지는 방법 없나요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

차폭감 좋아지는 방법 없나요

골든박사 댓글 25 조회 2845 추천 0 비추천 0

주차할 때마다 조금 움직이고 내려서 보고 다시 움직이고

무한 반복... 앞차, 옆차와 거리가 얼마나 되는지 몰라서 항상

거리유지 충분히 넓게하고 하네요. 

(사고경력) - 렉서스 운전2년

정차한 버스 뒤에서 차선변경하다가 버스 살짝 긁음.

좁은 골목길에서 이동하다가 주차된 옆차 살짝 긁음.

U턴하다가 장애물에 살짝 긁힘.

주차하다가 도보에 내차 옆부분 살짝 긁힘.

주차하다가 기둥에 살짝 박음.

사고 계속 나서 차 팔아버리고 이번에 소나타 싼거 사서 다시 운전 도전 중...

큰 사고는 없었음...

이 게시글에 달린 댓글 총 25
CoreanBoy 2021.12.20 15:33  
차폭은 완전 감인데..
빵야뺭아빵야 2021.12.20 15:33  
다른 사람들을 위해 운전대를 잡지 마세요.... 대중교통 이용하세요...
용까 2021.12.20 15:33  
저도 어라운드뷰에 한 표;;;;이게 혹시 모를 사이드미러 파손이 있을때 교체 비용이 확 올라가긴 하지만 그래도 있으면 정말 편하긴 합니다.
지니어쓰 2021.12.20 15:33  
이정도면 운전 감 없다고 보셔야...
arpeggio74 2021.12.20 15:33  
어라운드뷰가 최고 같아요.
격하게 2021.12.20 15:33  
어라운드뷰를 많이들 말씀하시네요.. 그런데 저도 차바꾸면서 차폭감에 대한 두려움으로 라운드뷰 있는 트림으로 골랐지만.. 사실 말씀해주시는 분들처럼 절대적으로 의지할 순 없더라고요.. 카메라 4대의 연결부위도 아직은 매끄럽지 못해서 이질적이고.. 여튼 제가 말씀드리는 방법은 윗분 대글에도 있었지만 최대한 자신없으면 진행하지 마시고 내려서 꼭 눈으로 확인하시고요.. (개깡부리다 차 흠집으로 도배될거임) 주차하실때는 비상등켜고 후진주차에 익숙해지도록 노력하시는게 상책입니다. 후진주차에 익숙해지시면 전면주차가 엄청 불편해지실 겁니다.ㅎ
으쨔이쨔 2021.12.20 15:33  
과학이 발달된 시대에 굳이 힘들게 하시지마시고 어라운드뷰 하시는게..
iz2iz 2021.12.20 15:33  
주차나 운전 많이 해보시구요
튜닝변 2021.12.20 15:33  
윗분들 말대로 어라운드뷰 달아요...이거 완전 개꿀템인데 왜 주차 고생하시는지...ㄷㄷ
ㄲㄴㄸF 2021.12.20 15:33  
차범퍼 바로 옆에 길다란거 세워놓고 차 안에 들어가서 계속 노려보세요.
아무말빅잔치 2021.12.20 15:33  
차 양사방에 후방센서같은 센서 한 300개 붙여보세요
뚜비뚜밤 2021.12.20 15:33  
철물점 에서 꼬깔콘 작은거 2개를 구매 한다(얼마 안함) 한적한 주차장을 찾아 간다..
호로호로롱 2021.12.20 15:33  
어라운드뷰를 많이들 말씀하시는거같은데 기본적인 차폭감없는데 어라운드뷰보면서 하는게 더 위험하다고생각합니다.
호로호로롱 2021.12.20 15:33  
이게 진짜 공간지각능력.. 인거같은데요. 운전경력이 꽤 되는데도 기본적인 차폭감이 문제면.. 음.. 일단 기본적으로 골목길에선 왼쪽에 바짝붙는게 가장중요한거같아요. 그리고 차가 세단이니까 시트포지션을 최대한 올려서 본넷 살짝이라도 보면서 운전하시고.. 애매할땐 전조등켜서 비치는거로 확인하시고.. 가장 중요한건 애매하다싶으면.. 안가는거에요. 조심하면서해야해요.
일각수 2021.12.20 15:33  
좋은 어라운드 뷰만이;.....................
진저엘 2021.12.20 15:33  
어라운드뷰 달면 됨
somaworld 2021.12.20 15:33  
앞범퍼 끝에 봉같은거 달아보세요 우리아파트에도 할머니한분 그거 달아서 다니시는데 그거없을때는 거지같이 주차하다가 그거달고나서 선잘지키심..ㅎㅎ
꽃이핀다 2021.12.20 15:33  
조금이라도 애매할때 내려서 보기 한 6개월 하면 감 잡히던데요.
기본형 2021.12.20 15:33  
맘편하게 소형suv 이런거 타는게 낫다싶음
아득한봄이여 2021.12.20 15:33  
어라운드뷰 달린 차로 ...
송가인 2021.12.20 15:33  
주차가 어려우신거면 무조건 후면주차 하세요~ 초보들은 전면이 쉬운줄 아시는데 후면주차가 훨씬 쉽거든요
갈비왕숯돌이 2021.12.20 15:33  
https://smartstore.naver.com/01027853001/products/4082244492?NaPm=ct%3Djyv7kkq8%7Cci%3D9c0b0f70429ea068e5ee421c773ac9fb0c25c61c%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D471154%7Chk%3D62a1b4edc6a85b6e9e8d35f9629ac7e64caa20c1 대충 요런거요
갈비왕숯돌이 2021.12.20 15:33  
익혀질때까지 좀 지져분해 보일 수 도 있겠지만 양옆에 사이드봉?? 국기봉?? 정확한 명칭은 모르겠는데 그거 양쪽에 몇 달 붙이고 다니면 차폭 금방 익숙해져요.
쥬리크 2021.12.20 15:33  
운전 오래 해도 감을 못익히면 답 없습니다.
노구라 2021.12.20 15:33  
박다.보면 느낌이 옵니다.
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand