간헐적 시동안걸림 문제 아시는분?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 255.86 +1.64 (+0.65%)  
자유게시판

간헐적 시동안걸림 문제 아시는분?

글루미썬데이 댓글 14 조회 1214 추천 0 비추천 0

한번씩 차가 시동이 안걸리는 경유가 종종 발생하는데 문제를 모르겠네요.

차는 디젤이며, 시동을 걸면 계기판하고 네비등은 다 켜지는데 시동이 안걸리구요.

다시 시동을 끄고 키면 걸립니다.

그리고 한번씩은 시동걸고 계속 기다리고 있으면 걸립니다.

아예 안걸리면 문제라도 빨리 찾을텐데 어쩌다 한번씩 계속 이러니 이러지도 저러지도 못하고 있네요

아시는분 답변 좀 부탁드려요~

이 게시글에 달린 댓글 총 14
짱짱이22 2021.12.20 15:30  
다 필요없고 정비소가서 스캐너 한번물리면 됩니다
고라파니덕스 2021.12.20 15:30  
세류모터
알리타 2021.12.20 15:30  
저두 차 시동 잘 안걸려서 리모콘 컨트롤 수신기 그거 교체하니 시동 잘 걸리네요..
수시로 2021.12.20 15:30  
전 가솔린 차이긴 합니다만,
띠깝 2021.12.20 15:30  
시동은 안걸렷다해도 on위치에 키가돌아가면 차량 배터리의 전력으로 내부전원은 들어옵니다.
kasidm 2021.12.20 15:30  
많죠...연료계통부터 보죠 보통..지금가면 돈몇만원 더아끼는거구요 아예 시동안걸리면 좀더 듭니다
trigger 2021.12.20 15:30  
크랭크 각 센서가 맛이 가도 시동 안 걸림
나루토 2021.12.20 15:30  
시동만 안걸리느게 아니고 어쩔때는 서행중에도 꺼질수 잇어요 얼마 안해요 크래크각인가 뭔가가 안맞아서 그래요 센서일건데 금방고쳐요 언능 점검 받으셔요 위험해요
숲속친구들 2021.12.20 15:30  
호오오옥시 핸들이 과하게 꺾여있을 때도 안 걸리는 경우가 있으니 확인해보세요.
무명이탁 2021.12.20 15:30  
전조등까지 확인후 이상없으면 스타터모터 가능성이 꽤 커요 노화된차 가진 분들 대부분이 시동모터 관리는 따로 안받으시니
쥬리크 2021.12.20 15:30  
시동 걸때 엔진 돌아가는 소리가 안들리면 십중팔구 스타트모터나 접지 문제입니다.
우아와왕 2021.12.20 15:30  
저도 그런적있는데 연료 관련 부품 문제더라구요.
공각기동대 2021.12.20 15:30  
배터리 다되가나보네요.
gurico 2021.12.20 15:30  
사업소 들어가서 점검 받아보심이 어떨지..
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand