조간만에 차를 하나 살가 하는데..

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

조간만에 차를 하나 살가 하는데..

앙공 댓글 9 조회 2435 추천 0 비추천 0
기존차는 YF 소나타 초기 모델인데....

앞으로 차를 산다면 하이브리드를 사는 것이 제일 낫겠죠?

그렌저하이브리드 정도가 맞는 선택 같은데...

외제차 바꿀 마지막? 기회라고 생각한다면 외제차를 사는 것이 낫는거 같기도 하고....

이 게시글에 달린 댓글 총 9
당나귀맨 2021.12.20 15:29  
하이브리드 오너입니다.
dddddeee 2021.12.20 15:29  
그렌저 하이브리드 적당하네요
wew3 2021.12.20 15:29  
차를 진짜 너무 좋아하시거나 외제차에대한 엄청난 로망이있는게 아니면 총알에 따라다르겠지만 아무래도 외제차는 굳이 안사는게 좋긴하더라구요 아버지가 2년전쯤에 벤츠s로 바꿔서 허세좀 부려보고싶어서 몇번 타봤는데 처음에는 진짜 와 말도안되게 차이나는구나하고 좋았는데 딱 2달가더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스마트폰처음사면 처음 일주일신기한 느낌이랑 비슷한 ㅠㅠㅠ 물론 총알이 넘쳐나시는분이라면 ......당연히 외제차가 좋긴한데 가성비따지면 추천드리기힘든듯 ㅠㅠ
용태사삼 2021.12.20 15:29  
시내주행 많이 하거나 출퇴근길 많이 막히면 하이브리드가 유리하긴 하죠
fzsuya 2021.12.20 15:29  
자동차 딜러들 말에 의하면 전기차, 하이브리드 들은 빗데리 수명을 보통 10년을 보는데
일각수 2021.12.20 15:29  
보유 예정 기간, 연간 사용 거리, 향후 소득의 추정치, 운전자의 수(혼자냐, 가족이 번갈아 가며냐)에 따라.......결정하시면 됩니다. 물론, 디자인 취향은.........^^
cafac 2021.12.20 15:29  
기름값 생각하면 전기차지요
쥬리크 2021.12.20 15:29  
운행거리가 문제임 1년 1만 내외면 가솔린이 제일 만만함.
S1000RR 2021.12.20 15:29  
총알과 ? 유지할수있는 능력!?.....에 따라서... 결정하시겠지요..
+

새글알림

+1 안녕하세요
이성훈 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand