중고차 매물 허위?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 254.81 -6.82 (-2.61%)  
자유게시판

중고차 매물 허위?

fzsuya 댓글 17 조회 2324 추천 0 비추천 0

중고차를 알아보려고 여러 싸이트들을 뒤져 보았습니다

근데 제가 조건을 상당히 좁혀서 보는 스타일이라 검색되는 차량이 많지 않아요

제 지역은 부산이고요 우선 부산의 봉카 싸이트에서 검색을 했습니다

그리고 인천쪽 차가 많은 sk차차차 와 K카 를 검색해 봤습니다

차를 둘러보던 중 느끼는게 사진 찍는 공식이 있나? 왜 사진들이 다 똑같지?

하고 생각하다 보니 Km수 같고 판매금액 비슷한 겁니다

같은 차라는 걸 알 수 있더군요 번호판 확인하니 제가 확인한 차들 대부분이 같이 올라와 있네요

인천쪽 차차차 와 k카는 모두 같은 상사에서 올렸더군요 

부산 봉카와 인천쪽... 도데체 매물로 올라온 차는 어디에 있는 걸까요?

주말에 부산 매매단지 둘러볼 예정이니 가보면 알 수 있겠네요

중고차 구매 경험 있으신분들... 여러분들은 어떠 했나요?

경매차량이라고 올라온거는 다 허위매물인거 같아 거르고 믿을만해 보이는 싸이트들만 둘러 보았는데

그마저도 믿기 힘들어 지네요 

지금은 엔카만 보고 있는데 엔카 물건 보러가서 주면 다른 매물들도 확인 좀 해보려고 합니다

진짜 있나 없나...

이 게시글에 달린 댓글 총 17
그럴라믄 2021.12.20 15:27  
싸고 좋은차 없다는 말있는데
야기야기양 2021.12.20 15:27  
힘들어도 개인 매물 사는 것이 훨씬 좋은 차 구할 수 있을듯 합니다
조심하라했지 2021.12.20 15:27  
10년동안 중고차만 10여대 이상구매하면서 눈탱이 맞을거 오지게 처맞고 배운거는 결국 발품팔아야 그나마 덜맞고(안맞을순없습니다) 그나마 덜 스트레스 받고 가져오는거더군요 스트레스 받기싫으시면 새차가시는게 정답!
눈별 2021.12.20 15:27  
자동차는 개인직거래하면 수리가 필요한부분을 어떻게 확인하죠
천살혼 2021.12.20 15:27  
많은 곳을 알아봤지만 개인이 파는차가 더비싸는.... 딜러 수수료까지 다 생각해서 중고시세를 먹이고 판매를 하고 있네요.... 먼생각으로 글을 올리는건지 이해가 안가요...
lavriiou 2021.12.20 15:27  
자동차도 개인 직거래가 활성화 되야 하는데 그런사이트 만약 만들어지면 업자새끼들이 판을 쳐버리니 ~~
cielbleu22 2021.12.20 15:27  
sk앤카도 허위매물 있어요. 특히 관리안하는 주말에 몰려있으니 주말은 피하세용. 평일에 검색하시면 그나마 나음
fzsuya 2021.12.20 15:27  
부산 봉카에 올라온 매물들은 99% 타지역 매물이더군요
shasha샤샤 2021.12.20 15:27  
내가봐도 싼건 누가봐도 싼거고 남아있다면 그게 문제입니다..
고스트7 2021.12.20 15:27  
어떤차를 보시는지 모르겠지만 저같으면 시간을두고 동호회 차량 매물
lrsmagna 2021.12.20 15:27  
중고차 잘 알아보셔야되요 사고싶은 차 카페가서 직거래 가격 좀 보시고 중고차 가격은 거기에 약간 비싸다는것을 알고 계시면되요 엔카도 직영 아니면 허위매물이 많으니 조심하시구요 유튶에 중고차 사는방법도 보셔서 가셔서 비교 잘사시고 사시는 것을 추천드려욤
아무말빅잔치 2021.12.20 15:27  
좀 댕기세요~ 사람들이 매장을 안 가니까 업자들 입장에선 오게 해야죠? 낚는게 잘못이면 낚이는 것도 잘못입니다.
I유토피아I 2021.12.20 15:27  
요즘은 유투브하는 중고차딜러분들도 많으니 연락해서 가보는것도 나쁘지않을거같네요.
그리고 엔카에올라와있는것중에 엔카보증이라고 따로 올라와있는거는 진퉁이고
화이팅합시다 2021.12.20 15:27  
전직 중고차 딜러였습니다.
가격이 시세보다 싸면 허위매물이고 엔카시세랑 비슷하면 거진 있는겁니다.
yamerambo 2021.12.20 15:27  
그냥 깔끔하게 sk엔카로 보십시오. 싸고 좋은차 없습니다.
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand