차량 구매 고민중이에요~! 조언좀 듣고 싶습니다.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 251.51 +12.31 (+5.15%)  
자유게시판

차량 구매 고민중이에요~! 조언좀 듣고 싶습니다.

너구리카노 댓글 11 조회 1910 추천 0 비추천 0

안녕하세요, 차량 게시판 눈팅만 하다가 글 써보기는 처음입니다.

우선 제 소득은 기본급 250만원에 추가 수당 평균30~50만원 나오며 추가로 회사 복지로 나오는 포인트가 있습니다.  포인트는 월 마다 주는 금액이 있고... 1년에 한번 확정적으로 400만원가량이 지급이 됩니다. 현재 미혼이고 나이는 30살 입니다.

현재 자가로 모닝 2010년식 타구 다니는데... 올해 9년차 근10년이 다되가고 키로수는...9만7천정도 탓어요.

차량 구매시 여유 현금 자금은 500만원이구 모닝을 중고로 팔면 추가로 돈이 더 나올거 같은데 알아보진 않았습니다.

현재 고민은... 차량이 큰게 싫어서 소형 suv로 알아보고있는중인데... 코나/스토닉 둘중에 고민중입니다. 주용도는 출퇴근이고... 가끔 장거리를 가기는 하나 많지는 않습니다. 일반 직장인이 장기렌트나 리스는 별로라고 확인해서 신차 할부나 중고차로 구매를 할까하는데 가성비를 따졋을때는 중고차를 구매하는게 나을까요??  차량선택도 고민이고 구매를 어떻게 할지도 고민이네요..... 정리를 해서 어떤방향으로 무슨차를 살지 정하고 싶습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 11
Jacques 2021.12.20 15:25  
코나 스토닉중 고민이시라면 코나 천드립니다
갑부된다 2021.12.20 15:25  
기아에서 셀토스 나올텐데 셀토스 나오면 시승행사때 한번 타 보심이....
woopapa 2021.12.20 15:25  
30대시고 첫차이시면 준중형이 좋은듯 한데 차에 욕심없으시고 출퇴근 용도로만 사용하신다면 경차도 괜찮을듯 싶네요.
gunter 2021.12.20 15:25  
보배드림은 어떠세요?
불광이 2021.12.20 15:25  
출퇴근용이면 코나 일렉트릭이 좋긴한데 가격이 너무 쎄니 가솔린 모델 추천 드립니다.
갑부된다 2021.12.20 15:25  
같은 플랫폼을 공유하는...코나, 스토닉
흐이잉 2021.12.20 15:25  
차 욕심 있는 것이 아니면 저는 중고도 추천드림.. 어짜피 미혼이시고 결혼하시면 소형에서 업글해야하실텐데...
쥬리크 2021.12.20 15:25  
혼자 타시고 금전적으로 부담되시면 이번에 새로 출시되는 베뉴 고려해 보시죠.
허걱덕 2021.12.20 15:25  
스토닉은 코나보다 조금 가벼운 느낌 가격은 코나가 조금더나감 둘중에 고르라면 비용으론 스토닉. 다른건 코나 개인적으로
김코카 2021.12.20 15:25  
그냥 신차할부넣어서 구입하세요
일각수 2021.12.20 15:25  
코나 신차 할부가 가장 나은 거 같지만...........그냥 월급쟁이면 리스나 렌트는 의미가........없죠.....
+

새글알림

+3 안녕하세요
이성훈 07.21 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
+

댓글알림

안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand