주행시 끼기기긱 소리날때

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.38 +11.18 (+4.67%)  
자유게시판

주행시 끼기기긱 소리날때

냐쿠르트 댓글 10 조회 2405 추천 0 비추천 0

주행시 뭔가 쇠끼리 갈리는 듯한 소리가 들리네요 소리가 꽤 큰거 같아요 창문 닫고 달려도 들림...

그러다 브레이크 밟으면 괜찮다가 (살짝 밟으면 미세하게 소리남) 한참 달리면 또 소리 안나구요

보통 차 시동걸고 초반에 많이 들리는거 같아요

차가 오래된 차라서 그럴까요? 03년식 SM520V입니다.

그리고 아래 그림에서 40번이 경고등에 떴던데 이건 뭔가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 10
보르작 2021.12.20 15:25  
패드에 돌이??
무적오징어 2021.12.20 15:25  
차를 바꿔야 할 시기가 온듯요
teshi 2021.12.20 15:25  
https://lnlearn.tistory.com/entry/%EB%A5%B4%EB%85%B8-%EC%82%BC%EC%84%B1-sm5-2002%EB%85%84%EC%8B%9D-%EA%B5%AC%ED%98%95-%EC%82%AC%EC%9A%A9%EC%84%A4%EB%AA%85%EC%84%9C-%EB%A7%A4%EB%89%B4%EC%96%BC
냐쿠르트 2021.12.20 15:25  
감사드립니다 역시 전문가분들이라 다르시군요 그림 수정했는데 다시 좀 봐주세요 ㅠㅠ
냐쿠르트 2021.12.20 15:25  
감사드립니다 역시 전문가분들이라 다르시군요
카리스마윈 2021.12.20 15:25  
저도 그소리가 뒷바퀴에서 나서 갔더니 로터에 녹슬어서 그렇다거 로터 뜯더니 인제는 브레이크액이 안나온다고
goodnice 2021.12.20 15:25  
글로 봐선 확신 못해요
튜닝변 2021.12.20 15:25  
브레이크 패드 라이닝 점검!
개끌고집으로 2021.12.20 15:25  
베어링 나간거 가튼데. 로워암 베어링이나 바퀴 쪽 베어링 나갔을듯.
준가 2021.12.20 15:25  
가까운 공업사를 방문해 주세요.
+

새글알림

+3 안녕하세요
이성훈 07.21 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
+

댓글알림

안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand