자동차 관리중 젤 잘했다 생각드는건

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 223.27 +2.17 (+0.98%)  
자유게시판

자동차 관리중 젤 잘했다 생각드는건

진저엘 댓글 14 조회 2796 추천 0 비추천 0

이제 6년 넘었는데 차 안에 냄새 안나는거

요즘은 내부청소도 귀찮아서 잘 안하지만 

여름에 무조껀 도착 10분전에 에어컨 끄고 송풍으로 바꾸는거 이건 꼭 지킵니다

한 10분 덥고말지 ㅋㅋㅋ

혹시 깜빡하고 거의 도착할때됬다 싶으면 히터 틀어서 말리고 내려요 ㅎㅎ

당연히 금연구역이고요

방향제도 요즘은 그냥 스프레이 가끔 뿌리고 말지만 ㅋㅋ

어릴때부터 차타면 비위가 약해 그 특유의 역한냄새들 엄청 싫어해서 

차사면 절대 그 냄새 안나게 해야지 했었음 ㅋㅋ

이 게시글에 달린 댓글 총 14
블랙돌이 2021.12.20 15:22  
애프터블로우 달면 냄새는 해결.. 그런데.. 도장은 관리 잘 될지.. 저같은 경우 주차하는 곳에 계속 나무위에서 새가 똥을 쌉니다.. 새똥 닿으면 빨리 녹날 확률 올라갑니다..
대전아이유 2021.12.20 15:22  
저는 차 사자마자 애프터블로우 달았음.. 냄새가 싫어서
케이호 2021.12.20 15:22  
좋은 팁들이 많네요. 겨울도 관리하는 게 비슷하려나요.
쮼님 2021.12.20 15:22  
오토에어콘으로 작동하면 전 굳이 송풍으로 안말려도 냄새안나더라구요;
모리사토키키 2021.12.20 15:22  
흰색 색상을 선택하는것..ㅋㅋ
보리까시 2021.12.20 15:22  
그래서 요즘엔 이런 기능을 해주는 부품이 있잖아요~
곰탱스 2021.12.20 15:22  
에어컨필터 열댓개씩 사서 그냥 주기적으로 잘만 바꿔줘도 냄새가 없던데
튜닝변 2021.12.20 15:22  
도착 10분전 송풍 이거보다는 걍 도착후 히터 최강! 내기! 바람방향 전면! 10초간! 이렇게만 하면 끝이에요...
enfekf 2021.12.20 15:22  
꿀팁입니다 ㅎㅎ
안즈 2021.12.20 15:22  
전 그냥 환절기마다 앞유리쪽 카울 블로우모터 싹 다 빼서 세척해버립니다..ㅠ 더운거 너무싫어요..
기다림19 2021.12.20 15:22  
아~~ 살라딘 써도 그때뿐이더니만 이런 방법이 있었군요!! 좋은정보 감사요~~^^
불광이 2021.12.20 15:22  
저도 항상 시도는 하고 있는데 혼자 탈때는 가능한데 이게 일행이 있으면 어렵더라구요....
일회용젓가락 2021.12.20 15:22  
주기적으로 에바클리닝 해주면 됌
욘두해요 2021.12.20 15:22  
관리안하는 아재들 차 타면, 그 특유의 홀애비냄새 ... ㅠ
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
카즈낫 08.21 17:22
 +5 가입인사 드립니다.
ssozi2000 08.19 11:10
+

댓글알림

네 반갑습니다
테슬카 08.21 17:27
네 반갑스니다.
다이했다 08.19 11:14
네 반갑스니다. ^^
다이했다 08.19 11:13
환영합니다.
목포테슬라 08.19 11:12

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand