공기압 문의...

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 223.27 +2.17 (+0.98%)  
자유게시판

공기압 문의...

튜닝변 댓글 13 조회 1465 추천 0 비추천 0

타이어는 미쉐린 ps4이고

앞타이어는 235/40/r18

뒤타이어는 255/35/r18 입니다.

쿠페차량이고 보통 저혼자만 타는데

아래 사진은 주유구에 있는거 찍은건데 공기압 얼마가 적당한가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 13
쮼님 2021.12.20 15:21  
36이 적당하더라구요.
사이카노 2021.12.20 15:21  
전 보통 타이어에 나와있는 맥스에서 10-20%사이정도 빼고 탑니다
연소하 2021.12.20 15:21  
전 여름철이 다가오면 33~34로 넣습니다
cowtree 2021.12.20 15:21  
전 38 넣어요
시나휘성 2021.12.20 15:21  
여름이라 철이든 고무든 잘늘어난다는 걸 기억하시구요...또...
숲속친구들 2021.12.20 15:21  
저는 38정도 넣겠어요. 40으로 넣으시는 분들이 많긴 한데 쫌 통통 튀죠.
마이키2015 2021.12.20 15:21  
저라면 36정도 넣을거 같네요.
아득한봄이여 2021.12.20 15:21  
40은 튀고 34정도가 적당함
달달달달1 2021.12.20 15:21  
40으로 많이 하시죠
튜닝변 2021.12.20 15:21  
40 넣고 다녔는데 약간 통통 튀는거 같아서요..ㅋㅋ 중부고속 콘크리트 포장도로 달릴때 노면 요철 다 느껴질 정도에요..ㄷㄷ
아무말빅잔치 2021.12.20 15:21  
난 걍 40~ 넣고나면 빵빵한 느낌이 좋아서요.
쥬리크 2021.12.20 15:21  
저 표기대로는 두명까지 앞뒤 32씩 넣으라고 되어 있네요.
강철지그 2021.12.20 15:21  
이거 조정해서 타는거 보면 정답이 있는게 아니라 자기 취향껏 하더라구요.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
카즈낫 08.21 17:22
+

댓글알림

네 반갑습니다
테슬카 08.21 17:27
네 반갑스니다.
다이했다 08.19 11:14
네 반갑스니다. ^^
다이했다 08.19 11:13

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand