2년 방치 오토바이 맡겼는데 오토바이가 늙었데요..

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

2년 방치 오토바이 맡겼는데 오토바이가 늙었데요..

cutelo1 댓글 4 조회 1968 추천 0 비추천 0

사정이 있어서 2년간 지하주차장에 방치해둔 125cc 스쿠터가 있어요

이번에 타려고 점검받고 등록하고 보험도 들었는데 

시동도 안걸려서 주행가능까지 수리비 9만 5천원들었어요

오토바이 수리점 사장님이랑 2시간 얘기했는데

오토바이를 예전처럼 탈 생각 하지 말래요  

그냥 늙은 말이라고 생각하래요 ㅠㅠ

사장님 왈 다른 수리점처럼 코스짜면 고칠것도 많은데

그건 배보다 배꼽이 크고 자기가 욕먹을수있는 거라고

그냥 수리하내로만 타라고 하시네요

125cc인데 시동은 이제 잘걸리는데 덜덜거리고 60키로 이상 내기도 힘들어요 ㅋㅋ

사장님은 참 양심적이신거 같은데 맞는 말이겠죠??

그냥 마실용으로만 타야하나봐요

고치고나서 약속겸 테스트겸 성남에서 사당까지 왕복 50키로 다녀왔는데

속도가 안나서 남부순환로에서 뒷차들한테 미안했네요 ㅠㅠㅠ 

이 게시글에 달린 댓글 총 4
달달달달1 2021.12.20 15:21  
정비 제대로 하셔야 할듯...
사이드삼삼 2021.12.20 15:21  
125인데 60키로 이상 힘들다면 그건 확실히 고장 상태 아닙니까? 너무 말도 안되는 현상이..보통 아무리 못되도 90~100까진 나와야 되는데... 벨트와 무브볼등의 구동계 교환이 필요한듯 보입니다. (별개로 센터 사장님은 정말 좋은 분 만나니듯 합니다.)
창공을달리는 2021.12.20 15:21  
몇년식 125스쿠터를 2년 방치한건지 안써놨네여
비도0f 2021.12.20 15:21  
동내 오토바이 수리점은 그런식으로 운영하는 분들이 좀 있긴하더라구요
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand