오일 3종류가는데 37만 나왔네요;;

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

오일 3종류가는데 37만 나왔네요;;

로드릭 댓글 11 조회 1994 추천 0 비추천 0
포르테 중고차사고 공임나라와서 기본정비 받았는데

엔진오일 미션오일 브레이크오일 엔오일덮게? 교환 하는데 37만 

나왔었요 ㅜㅜ 원래 중고차 사면 그정도 깨진다고 알고는 있었지만 

너무 비싸긴하네요;; 그래도 차상태가 좋은편이라 다른건 건들거 없

다고 하시네요.

앞차 폐차하고 30만원 받았는데 그거 그대로 오일교환비로 퉁쳤네요

당분간 점심은 김밥먹어야겠음 ~

이 게시글에 달린 댓글 총 11
격하게 2021.12.20 15:19  
미션오일..
처처처처 2021.12.20 15:19  
솔직히 최대한 차에 돈 쓰고싶지않다 하시면
아무말빅잔치 2021.12.20 15:19  
공임나라도 서서히 장사나라가 되어 갑니다. 오일도 엔진오일은 필터 2개도 포함되어야 하지만 오일을 어떤 걸 선택했냐에 따라 다를수도 있고요. 중고사서 소모품을 나의 관리주기로 한다고 여러가지 하긴 해요.
튜닝변 2021.12.20 15:19  
제찬 미션오일만 33만원입니다....
구리파파 2021.12.20 15:19  
합성유면 머
마이키2015 2021.12.20 15:19  
미션오일이 좀 비싸요.
바람돌이21 2021.12.20 15:19  
3종셋트 다 갈 필요가 있나요?
올수박 2021.12.20 15:19  
오일덮개?? 엔진룸 가스켓 교체하신것같네요~
kasidm 2021.12.20 15:19  
엔진 한 5만?..미션 한...15만~20? 브레이크 한 4만?? 기본정비값..그냥 퉁친거같네여..담부턴 돈나올거같으면 미리준비하던지 영수증을 달라고하세여..
손코넬리 2021.12.20 15:19  
오일류 준비해서 안 가셨음 그정도 나오죠.
쮼님 2021.12.20 15:19  
키로수 연식이 중요하죠... 흔히 말하는 3,5,7정도가 중고차 금액이 서서히 낮아지는 구간이거든요..
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand