LH임대주택 살고 있는데요 주차장에 외제차가 많아서 궁금합니다

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 243.61 -6.47 (-2.59%)  
자유게시판

LH임대주택 살고 있는데요 주차장에 외제차가 많아서 궁금합니다

보람아빠 댓글 26 조회 6420 추천 0 비추천 0

2500미만차량만 가능하던데 어떻게 주차장에 외제차가 많은지 모르겠네요

리스차량이면 상관이 없는건지...무슨 꼼수가 있는건지요 궁금하네요

가뜩이나 외제차바꾸고 싶은데..도무지..알수가 없네요 쫒겨날봐요;;

이 게시글에 달린 댓글 총 26
라임오렌지 2021.12.20 15:12  
일산 백석동 5단지 영구임대주택에도 대형 고급 외제차가 즐비합니다.
곰팅73 2021.12.20 15:12  
가끔 뉴스에 나오죠. 물어보면 딸한테 잠깐 빌렸느니 어쩌구 저꺼구 핑계ㅋㅋㅋ 자동차 말고도 말나오는게 2억짜리 작은 아파트 사는 사람은 임대아파트 못들어가는데 7억짜리 전세 사는 사람은 임대아파트 자격이 되는 경우도 있다죠. 잡혀있는 소득이 많지 않으면 무주택자에 해당되니까...
쪼쪼킹 2021.12.20 15:12  
울동네 임대아파트에도 그렇더니만.. 이런거였네요
무언속의믿음 2021.12.20 15:12  
보통 쫌 있는 부모가 임대 받아서 자식들한테 주죠.....다 컸으니 나가 사라고 ..
펜도라 2021.12.20 15:12  
에휴~~~~~
그럴라믄 2021.12.20 15:12  
우리동네도 임대 들어가는 사람들 다들 잘살더군요 하여간 꽁수들 잘 부려요 17평 월 13인가 17만원 월세고
cowtree 2021.12.20 15:12  
에휴~
이제시작인데 2021.12.20 15:12  
내친구도 임대아파트 오래전에 살았는데 그당시에도
수퍼마케트 2021.12.20 15:12  
공공임대는 입주하고나면 얼마짜리 차를 사도 상관없다 그러던데요
마빵님 2021.12.20 15:12  
가족명의도 안됩니다.
이나임 2021.12.20 15:12  
나도 느낌 ㅋㅋ
B쌍피 2021.12.20 15:12  
2019년 기준 자산 1억7천8백만원 이하, 자동차 2545만원 이하
송가인 2021.12.20 15:12  
외제차 뽑을 능력되면 거기서 나오세요
aserawfas 2021.12.20 15:12  
돈많은사람중에 일부러 재산 명의 같은거 자기앞으로 안하고 서울에 좋은곳 임대주택 들어가서 외제차 끌고다니는 사람들 제법있다네요
레인메2커 2021.12.20 15:12  
흠...참...
대체o텍완o좋아함 2021.12.20 15:12  
요즘 외제차
크라시아 2021.12.20 15:12  
한줄요약 : 본인 지분이 2500만 이하면됨
깐즈 2021.12.20 15:12  
ㅎㅎㅎㅎㅎ 실체가 머지
영화광땡 2021.12.20 15:12  
그냥 법이 ㅄ이라그런거에요..
◎◎ 2021.12.20 15:12  
저도 제 명의로 자동차 구입 안합니다.
nadram 2021.12.20 15:12  
맨 윗분 말씀대로 차량명의가 본인이 아니면 상관 없습니다
언제나칸타레 2021.12.20 15:12  
벤비아만 있으면 그려려니 하겠는데 우리동네엔 포르쉐도 있습니다 캬
튜닝변 2021.12.20 15:12  
원래 한국이 정직하게 살면 바보인 나라에요... 한국에선 저 사람들처럼 사는겁니다...ㄷㄷ
요후요후 2021.12.20 15:12  
꼼수로 부자들이 많이 산다고 뉴스도 나오고 그랬음 ㅋㅋ
무대포닷 2021.12.20 15:12  
임대주택 들어가는 사람들 잘사는 사람들 많데요 그사람들은 꼼수써서 들어가는거라고 하던데요
나랏말삼이 2021.12.20 15:12  
본인소유의 차량만 아니면 되는것 같더라구요. (가족명의, 회사명의 등)
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand