[구매] 렉서스 ES 하이브리드 구매 할려고 하는 많은 조언 부탁드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

[구매] 렉서스 ES 하이브리드 구매 할려고 하는 많은 조언 부탁드립니다.

야댜요야야 댓글 12 조회 2170 추천 0 비추천 0

안녕하세요 ^^

피아트500c를 타고있습니다.  

결혼을 했고 열심히 돈모으면서 우리은행과 함꼐 집을 사서 한평한평 제껄로 만들고있는 신혼부부입니다. ^^;;

애를 낳고 곧있으면 돌이 되는데요, 애가 피아트에서 너무 힘들어 해서 조금 무리 하더라도 승용차를 사야겠다 하다가 ES하이브리드에 꽂혔습니다.

외제차는 대학생때 부모님 카드로 520d를 샀다가 학생이 타고 다닐 차가 아니라고 생각이 되어 3개월만에 모닝으로 바꾸고 그 이후로는 계속 국산차를 탔습니다.

피아트는 외제차가 아니냐 하실 수도 있는데, 결혼하기 전부터 지금 와이프가 피아트를 타고 있어서 제차를 팔고 아직 피아트를 운행하는 중입니다. 

그래서 렉서스는 제가 잘 몰라서 이렇게 글을 남깁니다. 전문가 님들의 많은 조언 부탁드립니다. 

럭셔리 등급이나 럭셔리 플러스 등급으로 구매를 하려고 하고 있구요. 구매할때 팁이나, 특장점들 알려주시면 감사하겠습니다. ^^ BMW는 딜러마다 할인율도 전부 다르고 제공하는 옵션이 전부달라서 고민을 많이했는데요. 렉서스는 어떻게 사야할지 잘 모르겠어요. 

감사합니다. 

이 게시글에 달린 댓글 총 12
시버얼 2021.12.20 15:08  
차 좋아요.
골룸족 2021.12.20 15:08  
그냥 베스트 카.
말리는시누이 2021.12.20 15:08  
ES강추입니다. 몇번 안타봤지만 정말 승차감 좋습니다. 디자인도 좋습니다.
Luke1981 2021.12.20 15:08  
다 괜찮은데 통풍시트 있는 트림으로 갈려면 6300만원 정도입니다. 세금까지 포함하면 거의 6천 후반 찍습니다. 그리고 이번에 나온 모델은 트렁크가 좀 좁아서 포기 했습니다. 전반적인 승차감은 굉장히 좋습니다.
네메시슽 2021.12.20 15:08  
캠하이브리드 타고있는데 진짜 너무좋은데 렉서스는 더좋겠죵?
띠깝 2021.12.20 15:08  
렉서스 es 차는 정말 좋아요. 사골 프레임에 일본브랜드가 국내가격은 호구잡는 수준이라는거만 빼면요.
아득한봄이여 2021.12.20 15:08  
사세요.
GIGADRIVE 2021.12.20 15:08  
애들 커가면서 놀러도 가고 캠핑도 가고 하실려면 볼보는 어떠신가요 6천만원 대면 V60크로스컨트리나 XC60이 사정권이네요. 실내도 넓고 트렁크도 넓어서 아이들 어느정도 클때까지 충분할겁니다. 볼보 하면 안전이기도 하고요.
킁킁zod 2021.12.20 15:08  
댓글 보면 이미 마음 정해서 답은 정해져있으신 거 같은데.. 같은 동급도 싫으시고 윗급도 싫으시고 뭐.. 그냥 마음에 정하신거 가시는 게 나을듯?
Gennaro 2021.12.20 15:08  
일본차는 대체로 감가가 타 브랜드보다 20프로 이상 심하더군요 ES도 마찬가지고요
일각수 2021.12.20 15:08  
성향이 그렇다면 살만한 차라고 생각합니다. 조용하고 연비좋고, 잔고장도 비교적 적은 편이고........후배 차라서 타봤는데, 제가 몰고 싶은 맘은 눈꼽만큼도 없었지만, 남이 모는 랙서스는 편하고 좋더군요.......^^
쥬리크 2021.12.20 15:08  
렉서스는 기본적으로 국내가격이 타국보다 좀 비싼 편입니다. 렉서스코리아가 영업에 적극적이지 않은것도 큰 거 같구요.
+

새글알림

+1 안녕하세요
이성훈 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand