소나타 깡통

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

소나타 깡통

foreggl 댓글 30 조회 5750 추천 0 비추천 0

소나타를 살려고 보니 깡통이랑 풀옵이랑 가격차가 너무 많이 나네요. 

살펴보니 깡토만해도 왠만한건 다 할수 있을거 같은데 풀옵가치가 있을가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 30
천사뀨뀨 2021.12.20 15:03  
음... 본인이 정하는 거죠. 뭐.
패턴골프 2021.12.20 15:03  
소나타 깡통으로 왠만한걸 다 할수있따고 본인이 적어노셧네요 그게 정답입니다 풀옵션 가치는 본인이 정하는거죠 ㅎㅎ
페로미 2021.12.20 15:03  
이번꺼는 깡통도 필수적인건 거의다 들어가 있던데요.
0to100 2021.12.20 15:03  
그냥 차 가격만 보는게 아니라, 원하는 옵션을 기준으로 해서 차를 봐야해요.
QUANTEL 2021.12.20 15:03  
소나타 강통 괞찮아요. 소나타 풀옵션 사는것보다는 그 위급사는게 낫구요. 수입차는 신차로 사면 괜찮지만 중고차구입은 별로입니다... 한번 고치기 시작하면 연봉 1억도 수리비 감당하기 힘듭니다.
도현엄마 2021.12.20 15:03  
뭐 사람마다 다르지만 전 안전에 대한건 필요 하다고 생각 합니다
tmtm2 2021.12.20 15:03  
깡통 + 휠 +안전옵션
어디가좋을까 2021.12.20 15:03  
이러나 저러나 결정은 본인의 몫이 겠죠. 현명한 선택 하세요. 풀옵 랜트 함 타보는 것도 방법인 거 같고 ...
크라시아 2021.12.20 15:03  
현/기는 깡통 바로위가 가성비 킹입니다
밥은먹고 2021.12.20 15:03  
개인적으로 깡통차 사느니.. 하위라인 풀옵삽니다.
스카야 2021.12.20 15:03  
저위 댓글처럼 통풍시트 좋고요. 또 블랙박스+네비게이션 패키지 쥑이더군요.
자발 2021.12.20 15:03  
개인취향이죠
소라의서 2021.12.20 15:03  
차를 사는 기준에 따라 다르죠
이런화늬 2021.12.20 15:03  
소나타사서 10년 이상 타겠다 싶으면 풀로사시고
Retriever 2021.12.20 15:03  
요즘엔 최하위 트림만 넘어가도 왠만한 기능다 있던데..국산차는 가성비로 타는게 최고 입니다..솔직히 격하게 말하면 국산 중형급 풀옵션 사는건 미친짓임..그 가격이면 좀더 주고 차라리 수입차타지..(네비는 길안내 엉망이고 인터페이스 후져도 순정으로 해야 자율주행 맛보기라도 가능함..요즘엔 다 연동이라 사제는 아무도 안합니다 스마트키,순정네비,레인센서 기본옵션으로해야 나중에 후회 안합니다..나중에 문제되는 기능들이 도사리고 있음)
쥬리크 2021.12.20 15:03  
차값은 풀옵기준으로 보세요.
기린반오양 2021.12.20 15:03  
예전엔 깡통 사서 사제로 바르는게 낫다고들 했는데. 막상 깡통 사서 사제로 이거 달고 다니다 보면 또 저거 달고 싶고 해서 바르다 보면 풀옵 보다 돈 더나감요. 튜닝의 끝은 순정이라고 나중엔 또 하나하나 다 뜯게되고....
스테이크킬러 2021.12.20 15:03  
말이 깡통이지
gfgh 2021.12.20 15:03  
옵션보면서 중옵 사는것도 나음
jedes 2021.12.20 15:03  
한국처럼 옵션으로 장난질 하는 나라도 없죠
잃어버린양산 2021.12.20 15:03  
깡통에한표요
용태사삼 2021.12.20 15:03  
이건 진짜 옵션이 갠취라.. 가격표 보고 하나하나 따져보세요
대체o텍완o좋아함 2021.12.20 15:03  
140 더주면 프리우스
대체o텍완o좋아함 2021.12.20 15:03  
옵션질 안하는 수입차가요
rhdvm 2021.12.20 15:03  
풀옵가면 상위차가 보임 ㅋㅋ
샘소슬 2021.12.20 15:03  
냉방시트 옵션 선택할려면 상위 버전 선택해야함 옵션질 정말 짜증남
ghiudyf 2021.12.20 15:03  
유튜브에 깡통하고 풀옵비교한 영상 올라왔는데 결론은 깡통사도 괜찮다 였습니다 자세한건 한번 찾아보세요
키키팡팡 2021.12.20 15:03  
전 선루프만 하고 거의 깡통 삼
빙글비글 2021.12.20 15:03  
개인적으로는...
사이카노 2021.12.20 15:03  
안전장비와 편의장비죠
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand