형님들 장롱면허인데요...

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

형님들 장롱면허인데요...

456123asd 댓글 12 조회 2688 추천 0 비추천 0

안녕하세요

6년만에 운전대를 잡으려고 하는데

왼쪽이 브레이크고 오른쪽이 엑셀이란것만 기억이 납니다..

그래서 연수를 받을까 하는데요

학원 연수랑 개인 연수랑 차이가 있나요??

자전거같은거는 막 탔는데

차는 몇번 사고를 당해보고 오랜만에 운전을 하려니까 떨립니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 12
RedBeer 2021.12.20 14:59  
차선 신호 속도만 잘지키면 앵간하면 사고날일없슴다. 와서 쳐박는건 어쩔수없슴;; 특히나 뒤에선 못피함;ㄷ
보고또봐도 2021.12.20 14:59  
학원연수가 답이죠~저는 면허를 슴살때 바로땄지만, 군대다녀온후 운전 제대로 시작해서리 학원연수가 많이 도움되었습니다~몇번사고 당하셨다고 하셨는데 운전은 말그대로 기능이죠~많이 해보시면(말그대로 짭밥이죠~) 늘어가실테니깐 조급해하지 마시고 릴렉스하게 하시면 잘되실겁니다~
eotna 2021.12.20 14:59  
안전하게 학원 가서 연수 받으세요. 좀만 달리면 금방 감이 오더라구요.
BigPig 2021.12.20 14:59  
학원 연수가 답입니다
너랑두리 2021.12.20 14:59  
학원에서 연수 받으세요.
yanri 2021.12.20 14:59  
학원연수 먼저 받으시고 운전하시는게 났습니다.. 살짝 감이라도 찾아야지.. 그 감마저 없으면 돈도 돈이지만
fkfkakak 2021.12.20 14:59  
살살 좁은길 말고 넓은길로~~
killemall 2021.12.20 14:59  
개인도 막장 아니고서야 보험을 누구나 운전으로 해 들어 놓습니다. 그 부분은 별 문제 없음.
라임오렌지 2021.12.20 14:59  
이 전에 운전을 하신적이 있으시다면 낮에 한가할때 살짝이라도 몰아보시면 금새 감을 되찾으실거라 봅니다만
레베루 2021.12.20 14:59  
저도 장롱면허 차끌고 다닌다고 학원연수로 했었죠. 학원연수는 보험될거고 개인연수는 사고나면 안될걸요 확실히 학원연수가 낫고, 그게 안되면 가족분한테 도움 받으시는게좋을것 같습니다.
둘 다 조수석 브레이크 있고 위 사항 외에 별 차이는 없는 것 같습니다. 개인도 대체로 친절하고 강사 교체 가능하고 학원은 뭐 같거나 그 이상. 본인이 미숙하다고 생각하면 연수는 꼭 받으세요. 초반에 돈 몇 푼 아끼려다 더 큰 사고 납니다.
비용(10시간): 학원 40+, 개인 25~30
+

새글알림

+1 안녕하세요
이성훈 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand