3차선 도로의 우회전 차선에서

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

3차선 도로의 우회전 차선에서

블루바이퍼 댓글 10 조회 2466 추천 0 비추천 0

3차선 도로에서 맨오른쪽, 3차로 중에는 3거리나 4거리에서 우회전 전용 차선으로 표시된 곳이 있습니다.

뭐 직우도 있긴하지만요.

직진할 차량이 우회전 전용 차선에 있고, 그 뒤에 우회전할 본인이 있다면 어떻게 하시겠나요?

1. 기다린다.

2. 크락션을 울린다.

전 2번이었습니다.

운전자는 뭘하는 건지 고개도 안돌리더라구요.

거참...

이 게시글에 달린 댓글 총 10
너랑두리 2021.12.20 14:58  
차선이 직진이 되는질 봐야겠죠.
훈사마 2021.12.20 14:58  
그렇게 차선이 사라지는 경우라면 직진금지 표시가 해당 차선의 교차로 이전에 있어야 할거 같습니다.
조심하라했지 2021.12.20 14:58  
우회전표시만 있으면 직우 다된다는건 어디서 봐서 그런가보나 하는데 문제는 교차로 지나서 직진3차로에서 차선한개가 그대로 사라지는경우가많던데 그럼 우회전교차로에 서있던 직진차량은 교차로에서 차선변경?해서 직진차로에 합류해야하나요? 교차로 차선변경이 되던가??
욘빌라 2021.12.20 14:58  
직우에서는 기다리지만 우회전에는 빵하고 알려죠야할듯요
후야다 2021.12.20 14:58  
제가 예전이긴 하지만 비슷한 경우때문에 답답해서 경찰서에 문의를 해봤습니다.
taekyoung 2021.12.20 14:58  
그냥 가면됩니다
라임오렌지 2021.12.20 14:58  
우회전이라고 표시되어있어도 해당 차선의 교차로 건너편 차로가 사라지는 우회전 전용이 아니라면
Kidjdsownd 2021.12.20 14:58  
조심해야되는게 직진 금지표시가 없는데 크락션으로 빵빵거리면 역으로 벌금이나 처벌받을수 있습니다.
Kidjdsownd 2021.12.20 14:58  
직진 금지표시가 없으면 우회전만 표시되어있어도 직진이 가능합니다.
R카를로스3번 2021.12.20 14:58  
직우에서는 기다리지만 우에서 저러면 알려줘야죠.
+

새글알림

+1 안녕하세요
이성훈 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand