차알못인데요. 요즘 라이트 hid 단속제외됬나요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

차알못인데요. 요즘 라이트 hid 단속제외됬나요?

야옹멍야옹멍 댓글 22 조회 3216 추천 0 비추천 0

요몇년간 단속하는걸 못본것 같아서요....

그래서 hid 교체하려는데 앞에좀 잘보이는것 없을까요?

추천좀 해주세요~~

(참고로 밤에 마주오는차 있으면 라이트꺼주고 매너운전 잘합니다! 오해금지^^)

이 게시글에 달린 댓글 총 22
enex 2021.12.20 14:58  
오르막 내리막 구간에서 교행 할땐 인간적으로 좀 잠깐 끄고 갑시다.. 한번은 진짜 사고 날뻔... 아무리 순정이고 나발이고 간에 눈뽕... 하. 진짜.. 열받아서.. 고갯길 운전할때 오르막 내리막 에선 차 지나갈때 잠깐 줄였다 가도 되잖아요
enex 2021.12.20 14:58  
순정 HID 로 바꾸고 구변 까지 하면 150 인가 든다고 알고 있습니다
영화광땡 2021.12.20 14:58  
제기준으로 hid개조하는 동물들은 죄다 개x끼들입니다. 잠재적 살인자에다가 항시 폭력을 행하는 폭력배구요
마이키2015 2021.12.20 14:58  
그냥 차를 바꾸세요.
RedBeer 2021.12.20 14:58  
순정이여도 조사각 맞춰줘도 오르막길 내리막길 운행중에 눈뽕 심하게 쳐맞습니다 SUV VS 승용 일떄 이건 뭐 피할수없슴 시밤;;ㄷ
rhdtka 2021.12.20 14:58  
오토레벨링하고 구변해서 쓰시기 바랍니다. 다마만 바꿔서 맞은편에서 눈뽕하면 극혐똥차됩니다
카쉬오 2021.12.20 14:58  
사제는 안되고 순정은된다고 알고있습니다 .
천년을하루같이 2021.12.20 14:58  
조사각이 중요해요 hid 달아도 조사각 조절할 수 있어서 바닥으로 보게하면 단속 안됩니다.
내가조선의국뽕이다 2021.12.20 14:58  
자동차 정기검사할때 걸려요. 검사전에 사제 떼어내고 다시 달고. 어우.. 웬만큼 부지런하고 돈쓰지 않는 이상 그냥 타세요.
만수르으 2021.12.20 14:58  
단속은 안하는것 같은데, 돌아다니다가 신고당하시는 경우가 많아서 안하는걸 추천드림,
라임오렌지 2021.12.20 14:58  
순정이면 조사각조절장치가 있고 전기계통을 HID로 세팅되서 나오는것이지만
모리사토키키 2021.12.20 14:58  
네 순정처럼 조사각 조정되는 제품으로 하세요. 안그러면 남에게 피해를 주고 다니는겁니다.
쥬리크 2021.12.20 14:58  
순정 HID가 있는 차량이면 순정품 사용하고 레벨링까지 다 작업하고 구변하세요.
sinisterunit 2021.12.20 14:58  
참아주세요오 ㅠㅠ
비비부비 2021.12.20 14:58  
걸리면 벌금 쌥니다
뻐꾸욱 2021.12.20 14:58  
검사때말곤 문제 없는걸로 알고 있어요.
둠칫둠칫두둠칫둠칫 2021.12.20 14:58  
민원 접수 들어오면 차적 조회해서 관할 관청 자동차 관리과에서 검사소로 언제까지 검사받으러 들어오라고 우편 보내 줍니다. 요새는 잡으러 안다니고 곧바로 검사소로 보냅니다.
아득한봄이여 2021.12.20 14:58  
요즘 순정 hid가 워낙 많아서 따로 단속은 안하지만 걸리면 벌금+원복명령 떨어집니다.
주백금 2021.12.20 14:58  
순정이면 안 걸리고, 사제는 단속인데, 거의 안하는 걸로, 대신에 정기검사에선 칼같이 잡아내죠.
아무말빅잔치 2021.12.20 14:58  
순정은 아무래도 괜찮은데 사제는 안되는걸로 알아요. suv가 많아서리 승용차는 앞뒤통수 찜질 받아요
오로지그대만을 2021.12.20 14:58  
정기검사시에 칼같이 걸리죠. 썬팅지를 제거하시면 잘 보입니다.
fkfkakak 2021.12.20 14:58  
불시에 검문할걸여
+

새글알림

+1 안녕하세요
이성훈 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand