병행수입차 구입 TIP 3탄, 소음 인증 불법?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

병행수입차 구입 TIP 3탄, 소음 인증 불법?

아이와차 댓글 3 조회 1978 추천 0 비추천 0

안녕하세요. 어린이 안전과 카시트를 연구하는 아이와차 입니다.

오늘의 번외 주제 3탄은 병행수입 차량들의 인증에 대해 이야기 해보도록 하겠습니다.

대한민국에 수입되는 차량들의 인증은 소음, 배출가스, 안전검사 이렇게 세가지로 나뉘는데요.

병행수입차량들은 환경 관련 공단에서 소음과 배출 시험, 안전 관련 공단에 가서 안전검사를 받고 인증을 끝냅니다.

저는 병행수입 자동차 회사들의 인증이 과연 제대로 이루어지는 것인가. 이 문제에 대해 한번 짚고 넘어가려고 합니다.

인증 합격 가속 소음 기준 74db이면 일반 중형차 100km/h 달릴때 실내소음 수준인데

과연 길에서 보는 고성능차량들의 배기음이 진짜 74dB를 넘지 않는것인가...

의문을 가지고 보게 되었습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 3
mjmhmj 2021.12.20 14:41  
좋은 정보 감사해요
O부끄부끄O 2021.12.20 14:41  
좋은글 감사
이마음 2021.12.20 14:41  
좋은글 감사합니다!
+

새글알림

+1 안녕하세요
이성훈 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand