질문) 자동차관련 일하시는분 계신가요? SUV 관련 궁금한게 있습니다!

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

질문) 자동차관련 일하시는분 계신가요? SUV 관련 궁금한게 있습니다!

leck 댓글 6 조회 2125 추천 0 비추천 0

차알못이라..궁굼한게있는데요

옛날에 나온 SUV말고는 대체로 SUV는 밑에 부분이 검정색인 플라스틱? 재질로 나오더라구여

유독 SUV만 그렇게 제작하는 이유가 궁금합니다. 혹시 아시는분 계신가여?

요기 요 빨간 부분이요

이 게시글에 달린 댓글 총 6
leck 2021.12.20 14:40  
오호 답변 감사합니다! ㅎㅎ
카일레라 2021.12.20 14:40  
생각은했는데 역시군요
FRAMER 2021.12.20 14:40  
네 맞습니다 스크래치에 강하고 흔적도 잘 나지 않아서 suv는 오프로드도 겸하는게 원래 목적이니 대부분의 suv가
kasidm 2021.12.20 14:40  
앞은 아마 보행자 보호규정때문이나 법때문일거 같고..자동차법이 복잡하더군요...옆은 돌튀겨서 그럴겁니다 플라스틱안하면 보호필림붙여요
겨울그림자 2021.12.20 14:40  
보호용이겠죠 안에 철판에 돌튀고 도장 벗겨지면 철판 부식되는건 금방이라..
goodnice 2021.12.20 14:40  
그건 전문가가 아니라도 ㅋㅋ
+

새글알림

+3 안녕하세요
이성훈 07.21 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
+

댓글알림

안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand