뭐가 맞는건지 답변좀 해주세요.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

뭐가 맞는건지 답변좀 해주세요.

라임오렌지 댓글 2 조회 1524 추천 0 비추천 0

두개의 짤이 다른점이 5분이내 정차가능상태의 차선인데..

하나는 황색 점선.. 하나는 흰색 점선 으로 나옵니다.

제가 그간 알기에는 황색 점선이 5분내 정차 가능 주차금지로

흰색 점선은 주정차 가능으로 알고 있는데

아래쪽 짤에는 다르게 나와있네요.

검색을 해보면 답변도 각각 다르고.. 해깔립니다.

운전 15년차인데.. 차선의 정의가 해깔리다니.. ;;;;

베테랑 드라이버 분들의 답변 부탁드립니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 2
심청 2021.12.20 14:39  
이제 다 안돠는거 아님요?
불광이 2021.12.20 14:39  
흰색 점섬은 도로 가장자리가 아니고 중간에서 차선변경 의미로 쓰이는 거 아닌가요?
+

새글알림

+1 안녕하세요
이성훈 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand