가만히 보면....운전중에 본인이 잘못 했을때 비상깜빡이 켜면~

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

가만히 보면....운전중에 본인이 잘못 했을때 비상깜빡이 켜면~

모델22 댓글 6 조회 1410 추천 0 비추천 0

보통 운전중에 본인이 아무리 잘못했다고 하더라도....

상대방에게 비상깜빡이 켜면 거의 대부분은 그냥 창문 안열지 않던가요?

전 상대방에게 고마워서도 켜지만~제가 실수해서 켜기도 하는데~

운전경력은 17년이 넘었고, 남자구요~

근데 제 경험상 99프로는  위와같이 하면(예의상~최소 5번은 틀어줍니다~)

초반에 크락션은 울려도 창문 열거나 차를 세워서 싸울려고 하진 않더군요~

차안에서 욕은 하겠죠~ㅋㅋ

그냥 비상깜빡이 켜고~싸움은 피하는게 좋다고 생각되서 글 올려봅니다~

제 생각에 우리나라 사람들이 아무리 화가나도 '죄송하다."라는 말뜻을 전하면 웬만하면 보통은 다들 그냥 넘어가는

아직은 애정(?)이 있는 나라 같아요~

예들들어 (나이트 같은곳에서도 서로 술처먹고 상대방이 먼저 저한테 부딪쳐도 그냥 그럴수있다는 식의 제스처를 취하면 아무리 술취해도 좋게 잘 넘어가더군요~이게 가만보면 ㅄ새끼 쫄았냐 라고 말씀하실수 있는데~ 젊을때와는 다르게 시간이 흐르고 나이를 먹다(ㅜㅜ)보니 진짜 괜히 귀찮게 싸움에 휘말려서 경찰서까지 갈 필요가 없는거 같더라구요ㅋㅋ)

그냥 제 개인적은 생각을 올려봤습니다~

이 게시글에 달린 댓글 총 6
lim77 2021.12.20 14:18  
도로에서 차선변경할때 창문 열고 손들면 거의 진입하게 해주더라고요... 진입하고 나서 비상 깜빡이까지...
ZetaPlus 2021.12.20 14:18  
미안하다고 하는데 뭐라하겠습니까.
이니셜C 2021.12.20 14:18  
지난번에 앞에 서 있던 티볼리와 함께 좌회전을 받고 같이 출발 했는데
dkddk3dkdk 2021.12.20 14:18  
어떤 잘못인가에 따라 다르겠죠?
힝힝이형 2021.12.20 14:18  
맞아요 ㅋㅋ 화나는상황도 비상깜빡이로 마음이 풀리는듯 해요
z0z0 2021.12.20 14:18  
저도 깜빡이 키고 미안하다고 표시하기도 합니다만.. 상대가 표시하면 전 그냥가는 편이긴하지만
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand