오토바이 관련 업종에 계신분 질문좀 드립니다.(개조,변경)

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

오토바이 관련 업종에 계신분 질문좀 드립니다.(개조,변경)

봉봉이79 댓글 3 조회 675 추천 0 비추천 0

제가 장사를 하는데, 배달을 위해 오토바이(벤리110,엔맥스 둘중 고민중입니다.)을 구매하려고 하는데요.

뒤쪽에 배달통을 달고 전기 배선을 하나 따려고 하는데 이거 어느 업체를 가야 해줄런지 모르겠네요.

배달통에 열선을 설치하려고 하거든요.그냥 동네 오토바이 수리점에 가서 물어보니까 자기네는 못한다고 하네요;;;

이런거 해주는곳 아시는분 알려주시면 매우 감사하겠습니다~ ^^

이 게시글에 달린 댓글 총 3
남자를몰러 2021.12.17 22:32  
뭘 배달 하시는지는 모르겠으나 예전 학창시절 피자 배달할때 피자를 담는 가방(핫팻이라불렀음)을 썼는데 그 가방을 데워주는 기기에 5분?정도 데워주고 배달가면 20분거리까진 도착해서 피자가 오픈됐을때 김이 올라오는거까지 목격한적이 있는데 그런쪽으로도 방향을 잡고 알아보시는게 어떨가 싶네요
아득한봄이여 2021.12.17 22:32  
배달통 내부를 단열재로 감싸는건 어떨까 싶네요.
nodos 2021.12.17 22:32  
전기관련업무를 했던 사람으로써 열선은 상당한 전기를 필요로 하는데 오토바이용 배터리가 그만한 전기량을 낼수있을지 의문이고 전압변경장치도 따로 달아야할거고 열선이 설치되려면 화재에 안전하게 만들어야되는것도 고려해야할것이고 그럴려면 상당한 비용이 드실텐데 차라리 배달통안에 휴대용 배터리 난방팩을 넣어서 온도를 유지하는게 더 훨씬 비용이 저렴할수도 있습니다
+

새글알림

초보인사
A6504 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand