엔진 오일 일반과 고급 차이 느끼시나요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

엔진 오일 일반과 고급 차이 느끼시나요?

dinospe 댓글 34 조회 2487 추천 0 비추천 0

자동차 엔진오일 갈때 항상 고민되는 부분입니다..

일반유와 고급유가 있는데 아마 합성된거라고 들은것 같습니다

아무튼 일반가격이랑 좀 비싼거 넣으셨을때 차이 느끼시나요..?

전 잘 모르겠어서..2000cc 국산차라서 그런걸까요?

좋은차는 다른지..설명해주실분..?

이 게시글에 달린 댓글 총 34
바다넴 2021.12.17 22:15  
처음 넣을때 느끼는데 조금 지나면 잘 모르겠더라구요
ahssax 2021.12.17 22:15  
합성유 10년째 계속 쓰는데, 확실히 광유보단 엔진이 덜썩네요. 별관리 안해도 엔진 좋다는 말은 많이 듣네요,.
무파무아 2021.12.17 22:15  
광유쓰다가 처음 고급 합성유를 넣었을때 부드러워진 느낌과 조용해진 느낌이 들었습니다.
케네디K 2021.12.17 22:15  
처음 넣을때 차이 납니다.
짱돌2 2021.12.17 22:15  
9천원짜리 넣으면 됩니다
GZOX 2021.12.17 22:15  
지크같은 반합성유는 광유나 별반 차이 없습니다..제일 돈 아까운 부분입니다..
쵸코빙비 2021.12.17 22:15  
고성능 차량일수록 느껴집니다.
사운드머신 2021.12.17 22:15  
정비사례로 합성유 관리해준차 엔진 들어낸거랑 광유로 만키로마다 갈아준 차 엔진 들어낸거랑 비교해보면 청정성이 확연히 다릅니다 합성유에는 청정분산제가 들어가는데 광유는 윤활 역할에 디젤차량에들어가는 엔진오일에는 dpf 보호로인해 캐미컬이 조금 첨가 되었지만 광유라고 생각하시면되고 엔진에 미치는 영향이 확연히 다릅니다 엔진 피스톤,캠축 크랭크 등 엔진부품 마모도도 확연히 달라집니다
라임오렌지 2021.12.17 22:15  
카센타에서 그냥 오일 갈아주세요 하고 광유로 교체하는 가격이랑
qwfzsdherh 2021.12.17 22:15  
저는 그냥 공식 AS지점 들어가서 순정만 넣습니다.
시바두산 2021.12.17 22:15  
그냥 순정오일 자주 교환해주는게 더 좋습니다.
쿠쿠비 2021.12.17 22:15  
9천원짜리 넣으면 됩니다
뭴뭴뭴뭴뭴뭴 2021.12.17 22:15  
순정엔진차량치고, 합성유 차이 5~10% 좀애매합니다.
노구 2021.12.17 22:15  
오~ 굿 정보~~
말타고달려 2021.12.17 22:15  
광유랑 합성유 .... 제 느낌은 제가 사용했던 합성유 넣으면 한 3천까지는 부드러웠던거 같고 그뒤는 광유랑 비슷 했던것 같았습니다.
아린e아빠 2021.12.17 22:15  
큰 차이를 못 느껴서..싼걸로 자주 갈고 있어요 ㅋ
뭐뭐임마임마 2021.12.17 22:15  
큰차이 모르겠더라구여
시나휘성 2021.12.17 22:15  
프리미엄은 클리너와 표면코팅제가 함유되어서 들어가지 않나요?
프프룽 2021.12.17 22:15  
오랜 된 차일 수록 좋은 오일 넣으면 좋았던 기억이 나네요. 그 느낌 마저도 며칠 못가지만서두....
아득한봄이여 2021.12.17 22:15  
그리고 엔진오일 통에 쓰여진 등급을 잘 확인하는것도 필요합니다.
아득한봄이여 2021.12.17 22:15  
베이스 기유가 3기유 부터 합성오일이라고 하는데 (사실 광유를 정유한거라 애매하긴한데..)
꽃미남효지니 2021.12.17 22:15  
음..간단하게 느끼시길 원한다면 Kixx PAO1 0W 30을 권합니다.. 0W와 5W는 겨울에 버틸수있는 온도의 등급인데..
woogom 2021.12.17 22:15  
별 차이 없다고 생각하는 일인
싸대기를싸다구 2021.12.17 22:15  
엔진오일을 체감하려면 쉽지 않죠.
그냥속에살아가는당신을만 2021.12.17 22:15  
어차피 엔진이 무지 좋은거 아니면 그게그거 아닌가요?
아나미 2021.12.17 22:15  
gdi엔진이면 오일 차이 많이 느끼실꺼에요~
리들리 2021.12.17 22:15  
합성유는 확실히 엔진오일 주입구열어봤을 때 슬러지가 적어요 그만큼 내부도 다르겠죠.
탈세 2021.12.17 22:15  
체감상으로는 잘 모르겠던대 고급이든 일반이던 거의 애정아닐까요...
wonteng02 2021.12.17 22:15  
광유 넣을꺼면 1년에 두번, 합성유 넣을꺼면 1년에 한번만 넣어요. 단 5000km 이상 안탄다는 전제로요.
woongleon 2021.12.17 22:15  
아직 차산지 2년차밖에 안되서...전혀 차이를 못느끼겠더군요;;;
아무말빅잔치 2021.12.17 22:15  
느끼는 사람은 느낍니다. 다만 정확하게 당신도 느낄겁니다 소리는 아무도 할수가 없고요 그리고 우리나라 사람들이 합성유에 환장해있다는 얘기도 있고요.
최강9 2021.12.17 22:15  
넣는다는 사람은 다르고다고 합니다 뭐랄까 엔젠소리가 다르다고 하는데 -
호두과자3 2021.12.17 22:15  
고급유 갈고 나면 며칠 좋아진 느낌 나지만 그후론 별차이 없어요. 근데 순정유도 구렇다는 건 함정. 써킷 달리는 거 아니면 제조사 순정 주기 맞춰 갈아주는게 젤 좋습니다
디테일링 2021.12.17 22:15  
어짜피 현재 판매중인 오일은 이미 중간이상이라고 알고있습니다
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand