차 살때 꼭 필요한 옵션은 어떤게 있을까요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

차 살때 꼭 필요한 옵션은 어떤게 있을까요?

qudke 댓글 29 조회 1658 추천 0 비추천 0

차 구입시 사양에 따라

구입옵션이 다른데 꼭 필요한 옵션은 뭐가 있을까요?

블랙박스, 스마트 네비게이션, 썬루프, 전자식 룸미러(ECM)

자동요금징수 시스템(ETCS), 차선 이탈경보 시스템,

후측방 경계시스템(BSD) , IT 편리 패키지 등 등 종류도 다양하고 많네요.

총알이 충분하면 다 추가하고 싶지만, 욕심이란 것이 끝이 없으니

다 충족하지 못하는 것이 사실입니다.

추가될 때마다 가격이 엄청나네요.

이중에 또 이밖에도 꼭 있어야 할 기능 있으면

말씀해 주시면 차량 구입시 고려토록 하겠습니다. 

감사합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 29
흑빛여울 2021.12.17 22:15  
좋은 정보감사합니다..
12렙되면닉변 2021.12.17 22:15  
편의쪽으로 조향연동후방 + ASCC + 통풍시트 진짜 삶의 질이 달라지는듯해요;;
라임오렌지 2021.12.17 22:15  
ECM룸미러랑 블박은 필수사양이지 선택은 아닌듯 하구요..
qwfzsdherh 2021.12.17 22:15  
블박이야 나와서 달면 되고..
내딸못주네 2021.12.17 22:15  
돈많으면 풀옵~~
하얀밥알 2021.12.17 22:15  
나중되면 다 돈아깝
kya4242 2021.12.17 22:15  
블랙박스는 필수니 개인적으로 후방카메라
탈명도 2021.12.17 22:15  
블랙박스는 필수로 달아야하는 기기이니 패스하고 개인적으로 다른건 다 필요없는데 꼭 필요하다 생각되는 옵션.
차량문의카톡dg3433 2021.12.17 22:15  
블랙박스 전자식 룸미러(ECM) + 자동요금징수 시스템(ETCS) , 스마트 네비게이션
먹둥파파 2021.12.17 22:15  
통풍시트 요 ㅋ
아이조아yo 2021.12.17 22:15  
스마트키죠 없으면 너무 불편합니다..
무스타카스 2021.12.17 22:15  
전 후방카메라는 블박 후방되는거 달고 네비는 폰으로 ㄷㄷ
corazon0607 2021.12.17 22:15  
아이폰 쓰신다며 카플레이 연동 네비
SoOne243 2021.12.17 22:15  
저는 개인적으로 통풍시트가 제일 부럽더라구요 ㅠㅠ
hellen킬러 2021.12.17 22:15  
금전적 여유가 되시면 풀옵이 좋은데...ㅠ 전 통풍시트 없는게 제일 후회 입니다 남자는 여름에 통풍시트 있어야 되겠더라구요 다음에 차 바꾸면 무조건 통풍시트는 꼭 넣을 생각 입니다.
구라스 2021.12.17 22:15  
저는 왠만하면 풀옵으로...
디테일링 2021.12.17 22:15  
개인적으로 차선유지장치랑 ASCC라 불리는 반자율주행 옵션 완소옵같아요
슈퍼돼지돼지 2021.12.17 22:15  
전 통풍시트요 에어컨틀고 통풍틀면 와...천국이네요
펠릭스l 2021.12.17 22:15  
선루프 빼고는 옵션 무조건 다 하는게 좋아요. 나중에 계속 후회 됩니다.
곰탱스 2021.12.17 22:15  
후방카메라와 일단 메모리 시트 필요없을줄 알았는데 자꾸 생각나네요 선루프는 안달길 잘했다는 생각은 듬
꽃드레김 2021.12.17 22:15  
할수 있는건 다 해야해요,, 차오래타실꺼면.. 계속 생각남.. 몇년타고 바꾸실꺼면 상관없습니다. 중고차 가격 좀 덜 받고.
달고래 2021.12.17 22:15  
블박이랑 후방카메라필수...
아득한봄이여 2021.12.17 22:15  
출고후에도 달수 있는 옵션은 나중에라도 필요하면 달면 되지만
탈세 2021.12.17 22:15  
블박 후방 이거 두개는 있는것이 좋아요.
쿠쿠o 2021.12.17 22:15  
전 썬루프 빼고 다 필요한거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 사람의 욕심은 끝이없어요 ㅠㅠ
아득한봄이여 2021.12.17 22:15  
오토홀드
moonpular 2021.12.17 22:15  
통풍시트요
kdylsh 2021.12.17 22:15  
꼭 하나만 해라면 후방 카메라요
sfesfe 2021.12.17 22:15  
블랙박스랑 후방카메라요..
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand