뒷브레이크 에서 탄내가 나는데...

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

뒷브레이크 에서 탄내가 나는데...

악귀닷 댓글 11 조회 1021 추천 0 비추천 0

qm3 타고 있습니다.

운전을 한 30분 하고 나면 뒷브레이크에서 탄내가 살살 나는데

뒷바퀴가 디스크가 아니다보니 원래 나는건지 아니면 그냥 교체할때가 된지 모르겠네요.

3.6만 탔는데...

아시는분 있나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 11
참이슬킹 2021.12.17 22:15  
경험담인데요 마구라 부분에 비닐조각이 녹아서 탄내가 나는 경우가 있습니다 혹시모르니 리프트로 올려서 확인바랍니다.
니야까달려라 2021.12.17 22:15  
현역 정비사 입니다.
취맥느님 2021.12.17 22:15  
그냥 qm3카페가서 물어보는게 답일듯한데요..^^:;
이거다이거 2021.12.17 22:15  
브레이크 타이어관련은 바로바로 수리하도록하세요..
아나미 2021.12.17 22:15  
뒷 브레이크 인지 아니면 머플러쪽인지 체크 해보시는게 좋을듯 해요
GankByAV 2021.12.17 22:15  
녹이나 이물질이 많이 섞여있을경우 브레이크 밟을때 열받아서 이물질이 타면서 생기는 탄내일수도 있지만 가장 좋은 방법은 정비 받아보심이..
수시로 2021.12.17 22:15  
제 차도 뒤브레이크는 드럼식입니다. 10년 넘게 타고 다니지만 탄 냄새 난 적 없습니다.
아득한봄이여 2021.12.17 22:15  
구리스가 타는 냄샌가?
이모티콘x 2021.12.17 22:15  
탄내가안나야 정상아닌가? 왜 뒷바퀴에서 탄내가..;.;;
WoOdJOb 2021.12.17 22:15  
사이드 잡을때 물린게 안풀리는경우가 종종있어요. 계기판엔 off 지만
HND허브 2021.12.17 22:15  
여기서 물을 시간에 카센터라도 들러서 점검을 해야죠.
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand