더뉴 스포티지 궁금합니다.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 216.12 +1.98 (+0.92%)  
자유게시판

더뉴 스포티지 궁금합니다.

난야아야 댓글 5 조회 828 추천 0 비추천 0
15년식 입니다.

중고차로 구입했는데 연비가 우슨 6~7 밖에 안나오네요 여름에는 4~5

출퇴근길이 적어서 그런가 6키로 왕복 12키로 블랙박스도 

요즘 날씨추워지니 아침에 시동이 안걸려서 출동서비스이용했고 

상시전원을 아예 빼버리니 방전은 안되더라고요. 밧데리문제는 아닌거같은데 

여튼 연비 dpf 강제운행 뭐 이런소리도 있던데 

아시는 분은 알려주세요. 검색을 했는데 무슨소린지 도통 몰라서요 

이 게시글에 달린 댓글 총 5
사운드머신 2021.12.17 22:14  
15년식 dpf 관리 잘 해주셔야될것 같습니다 ㅜㅜ 터빈부터 egr dpf 모조리 고장 날 수 있는 상황까지 갈 수 있는 차량이라고 들었습니다...ㅜㅜ
거참이상하다 2021.12.17 22:14  
편도 6킬로 거리 왕복이면 리터당 7km면 정상 범주예요.
곰탱스 2021.12.17 22:14  
뉴쏘알 13년식인데요.. 디젤..좀 낮긴한거같네요 ? 저도 그정도 주행에 이번에 주유하면서 계산하보니 연비 8~10은 나오던데 시내주행만 하다보니..뭐.. 트립찍히기는 11정도 찍히다가 7~8찍히다 그래요
카Fu치No 2021.12.17 22:14  
제가 더뉴스포티지r 15년식 입니다.
셉턴버2 2021.12.17 22:14  
연비는 디젤모델인데 그정도면 많이 낮긴합니다.
+

새글알림

+2 가입인사 드립니다.
hotelscombined 08.15 13:04
월 커넥터 구매
SunnyReese 08.13 14:51
+

댓글알림

적응이 필요 합니다 .
술이공쥬 08.14 08:32
어서오세요 ^^
우향하 08.13 16:39

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand