차 사려하는 데요. 프리우스 차 어떤가요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 214.14 +12.76 (+6.34%)  
자유게시판

차 사려하는 데요. 프리우스 차 어떤가요?

qudke 댓글 14 조회 1178 추천 0 비추천 0

그동안 타왔던 뉴코란도 연식이 좀 되어서 

차를 바꾸려 합니다.

연비가 좀 좋은 차를 알아보니 프리우스가 보였습니다. 

3-4년정도 지난 차를 보고 있는데

외산이라 보험료는  국산 자동차보다 얼마정도 더 비싼지

정비비용은 국산보다 얼마정도 더 나가는지 알고 싶습니다.

프리우스 말고도 연비가 좋은 차를 보면 하이브리드나 전기차등이 보이는데 

어떤 차들이 괜찮은지 알고 싶네요. 

감사합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 14
nubian 2021.12.17 22:14  
프리우스 니켈수소 배터리는 효율이 안좋습니다. 그래서 엄청 까입니다.
쿠쿠비 2021.12.17 22:14  
프리우스등 그런차는 넘 조용해서 사람 많은 골목 지나갈때 조심해야 합니다
qudke 2021.12.17 22:14  
감사합니다.
iceberg86 2021.12.17 22:14  
현기차도 이젠 많이 좋아졌군요
쥬리크 2021.12.17 22:14  
현기 하이브리드 기술이 토요타를 거의 잡은 상황이라 연비를 고려하면 프리우스의 메리트는 많이 떨어졌음.
熊膽 2021.12.17 22:14  
5년타고 바꾸실꺼고, 윗분 말씀처럼 연키로수가 얼마안된다면, 무엇을 사도 상관없으며 그럴빠에는 운전편하게 할 수 있는 중, 대형의 차가 낫다는거죠. 또한 디젤차가 기름 싼 메리트는 있는데 손이 많이 가는것도 사실입니다. 전 아이오닉 오너인데, 연비 정말 잘나옵니다. 프리우스랑 라이벌로 내놓았지만 정말 판매수는 안습이죠. 하지만 자꾸 실내가 넓고 좁고하는데 가족태우거나, 짐을 많이 실으시는 편이면 중, 대형이해 하는데, 혼자 혹은 한 사람정도만 더 태운다고 하면 정말 돈아깝고 쓰잘떼기 없는 짓입니다. 돈 남아돌면 그런거 신경안쓰고 외제차타죠. 왜 한 푼이라도 더 아낄려고 이 짓하는지 아시자나요 ㅎㅎㅎ, 제가 3월 29일 출고해서 9500km탔습니다. 출퇴근 전용이라도 주말에 조금만 싸돌아댕겨도 이렇게 타요. 아님 차라리 전기차를 사세요. 씨가 빠지게 한달 타도 전기값 3만원 안나옵니다.
꼬마v 2021.12.17 22:14  
프리우스 외관은 이쁘던대 ㅎ
qudke 2021.12.17 22:14  
답변에 모두 감사드립니다. 참고할께요.
곰렌트 2021.12.17 22:14  
프리우스 타도... 1년에 얼마나 타시는지에 따라 내연기관차랑 차이가 날텐데... 그렇게 크지는 않습니다.
차량문의카톡dg3433 2021.12.17 22:14  
연비는 전기차 미만 잡입니다
꿔바러우 2021.12.17 22:14  
프리우스 오너입니다. 유지비는확실히 적게 듭니다. 기존 월유류비가 20만원이엇다면 프리우스 타면 거의 10만이하라 보심됩니다
꽃사마 2021.12.17 22:14  
프리우스는..감성으로 타셔야..
만수녀석 2021.12.17 22:14  
프리우스 보단 니로가 더 나아보입니다.
rockfusdf 2021.12.17 22:14  
제가 6~7년전에 타던 차네요.
+

새글알림

+2 가입인사 드립니다.
hotelscombined 08.15 13:04
월 커넥터 구매
SunnyReese 08.13 14:51
+

댓글알림

적응이 필요 합니다 .
술이공쥬 08.14 08:32
어서오세요 ^^
우향하 08.13 16:39

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand