2종 오토 운전 15년 하다가 이번에 1종 수동을 해보려고하는데...

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 229.81 +1.68 (+0.74%)  
자유게시판

2종 오토 운전 15년 하다가 이번에 1종 수동을 해보려고하는데...

dsfhgf 댓글 8 조회 1228 추천 0 비추천 0

굳이 학원을 다녀서 면허를 따야할까요..?

도로주행 시험만 보면 된다는데

클러치, 기어변속 이런건 안해봐서 좀 걱정이 됩니다..

학원비도 만만치 않은데..

혹시 1종 면허 가장 저렴하게 딸 수 있는 방법 아시는분 조언좀 부탁드려요!

이 게시글에 달린 댓글 총 8
dfnbeirethlw 2021.12.17 22:09  
수동 ㅎㅎ
rioface 2021.12.17 22:09  
우선 수동차를 구해야
멜론마이쩌 2021.12.17 22:09  
다마스로 연습하면 수동실력 금방 느는데 마트 알바를..
asf12saf3 2021.12.17 22:09  
엇 저도 일년만 기다려야지 하고있었는데 수동만 되는군요
나드리오 2021.12.17 22:09  
이런 건 안전의 문제가 더 크다가 생각합니다. 기본적인 운전은 가능하시니, 수동운전의 감을 잡기 위해서는 학원에서 직접 수동기어 조작이 능숙해지도록 연습해 보시는 게 좋을 것 같습니다.
☆smile★a 2021.12.17 22:09  
시험도 어려워지고 S자..T자 등등.. 생겼다고 들었는데 도로주행에도 이걸 할지는 모르겠네요.. 학원등록해서 하시길..
GARDIAN 2021.12.17 22:09  
차량 자체가 트럭이라 감 자체가 달라서 비용이 들더라도 어차피 학원에서 반복연습하고 연습한 구간에서 시험보시는게 결과적으로는 비용이나 시간측면에서 합리적인 선택입니다.
sdewqrvgas 2021.12.17 22:09  
7년간 무사고면 1종으로 면허를 주지않나요?
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요
모델Y짱 09.07 11:44

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand