중고차 사실때..

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 219.65 +1.85 (+0.85%)  
자유게시판

중고차 사실때..

아루바시 댓글 22 조회 2964 추천 0 비추천 0

인터넷이나 딜러들이 흔히 쓰는말이있죠.. "단순교환"

이거 전부 거짓말입니다.  예를들어 본넷(후드)이 기스나면 통채로 갈아버립니까?

나중에 중고로 팔면 감가가 어마하게 손해인데..

기스나서 보기싫어서 통째로 갈았다는데,,어이가 없네요..

광택집가면 기스 다잡아주는데..

그리고 라디에이터 교환 이거 웬만해선 고장안납니다. 카센터에서도 터진것도 다잡아준다고 합니다.

본넷(후드)하고 라디에이터가 통째로 교환됫다면 이건 100% 사고차입니다.

카센터에서 웬만하면 교환없이 수리 가능합니다. 교환됬다면 많이 먹혔단뜻이됩니다.

그리고 엔진후드(엔진룸) 열어봐서 너무깨끗하다?? 이건 고압세차 했단뜻입니다. 즉,나중에 전기계통 분명 이상옵니다.

엔진룸 청소하는데 특수약품들어갑니다. 시간도 많이 잡아묵고요. 금액도 검나 비쌉니다.

그래서 시동 켜놓고 고압으로 밀어버립니다. 

차량 구경할때는 쌩쌩하던것이 ,이전하고 보험 넣자마자 고장나기 시작합니다.

결론은 ,,후드단순교환과 엔진룸 깨끗한것은 ,,무조건 걸르란 말입니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 22
뀨뀨뀨01 2021.12.17 22:07  
그냥 아는사람차 사는것이 정신건강에 좋더군요
검팔라 2021.12.17 22:07  
엔진룸 고압세차는 디테일링 일부중 하나 아닌가요??
에헤야디라 2021.12.17 22:07  
아부지 차 싸게 사는게 이득..
유민이아부지 2021.12.17 22:07  
음..잘 모르시는 분이네요...참고 하지 않으셔도 되는 글입니다.
용태사삼 2021.12.17 22:07  
요새 중고차 어플이 많아서 접근성이 편해지면서 허위매물 걱정은 많이 없어졌지만
나삼무치 2021.12.17 22:07  
중고차 왜사나요...
2xu2 2021.12.17 22:07  
엔진룸 카센터에서 서비스해주는것도 위함성이 있나요? 약 막 뿌리고 에어로 쏘는거요 3분정도 하던데. . . . . .
패턴골프 2021.12.17 22:07  
옛날에 오래된 중고차를 카센타 가니까 서비스로 엔진룸 청소해준다고 고압세척 하길래 물 들어가두 되냐니까 자기는 전문가랑 괜찮다고 하던데요 ㅋㅋ
스파이크제로 2021.12.17 22:07  
음........
화이팅합시다 2021.12.17 22:07  
하나는 알고 하나는 모르시는 말씀하시네
처처처처 2021.12.17 22:07  
단순교환이라고 하는건
뿌록지 2021.12.17 22:07  
라디에이터는 세게 안박아도 터져서 고장나요. 앞쪽에 있어서 10킬로로 가다가 박아도 브레이크 안밟으면 깨질겁니다.
고추쫨지 2021.12.17 22:07  
외판은 단순교환 입니다 뒤쪽휀다는 사고입니다 프레임이라
아루바시 2021.12.17 22:07  
딜러들이 주차하다 찍어서 교환했다는 개소리하면 바로 도망나오세요.
랄크르시에르 2021.12.17 22:07  
쓰레기 중고딜러들 넘 많음 ㅠ
lodu 2021.12.17 22:07  
중고차는 믿을수가 없으니 ㅠㅠ
카Fu치No 2021.12.17 22:07  
맞는 말씀이긴한데... 휠하우스나 인사이드판넬 판금이나 교환까지 한것이 아니면 크게 감가되는 일은 없을꺼에요.
Donghaing 2021.12.17 22:07  
좋은 정보네요 ..
아득한봄이여 2021.12.17 22:07  
단순교환이 적용되는 부분은 딱 1군데죠.
아무말빅잔치 2021.12.17 22:07  
기스가 싫어서 갈았다는건 정신과가도 약도 없는 희대의 개소리러 등극이고요.
되써 2021.12.17 22:07  
차알못인 저는 중고차도 생각해보고있었는데 좋은정보네요
스카이블루라인 2021.12.17 22:07  
애초에 본넷은 단순교환의 범주에 들어가지않는데요;;
+

새글알림

+4 가입인사 드려요~~
insideout 10.10 14:32
+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand