전기차의 위험성

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

전기차의 위험성

영문자숫자 댓글 8 조회 1615 추천 0 비추천 0

전기차의 가장 큰 문제는 역시 배터리다

보통 상태에서는 괜찮다

충격을 크게 받았을 때다

삼성 스마트폰 화재 사건이 그 좋은 예다

차량에 불이 날 확률이 높다

이 게시글에 달린 댓글 총 8
아스테 2021.12.17 21:48  
음?
SunnyRains 2021.12.17 21:48  
스마트폰 배터리는 싸구려 배터리고, 전기차에 쓰이는 배터리는 훨씬 고급 기술이 들어가 있는걸로 알고있어요..
스탑워치 2021.12.17 21:48  
전기차 그래도 말만들어도 친환경적인 느낌
강그 2021.12.17 21:48  
스마트폰 화재를 예로 드셨는데
qqq0728 2021.12.17 21:48  
제조사에서도 고민 많이 하고 배터리 폭발 방지 관련해서 많은 장치를 해놓았지 않을까요?
뚝이321 2021.12.17 21:48  
전기차 10년 정도 지나면 많이 늘어날 거 같네요.
superang 2021.12.17 21:48  
일반 화석연료 차량에서 가장 위험성인 것이 발전기의 전자파인데요
feelsbadman 2021.12.17 21:48  
전기차는 사고난 차량에서 사람 구조하기 매우 어렵다 하네요 ㅠㅠ
+

새글알림

+1 안녕하세요
이성훈 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand