아버지 차를 물려받았는데 보험 꼭 가입해야할까요???

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

아버지 차를 물려받았는데 보험 꼭 가입해야할까요???

우홀잉 댓글 16 조회 1949 추천 0 비추천 0

지금은 가정문제로 따로 살게 되어서

따로 가입을해야한다는데

지금까지 사고 한 번 안 났어서요...

그래도 세상일 모르는거겠죠?

이 게시글에 달린 댓글 총 16
nurilovy 2021.12.17 21:47  
애초에 무보험으로는 서류이전 자체가 안됩니다;;
아도라도 2021.12.17 21:47  
당연한거 아닌가요
조류와파충류 2021.12.17 21:47  
보험가입은 의무입니다
짜짜멍멍 2021.12.17 21:47  
아버지 이름으로 가족가입이 아마도 제일 저렴하게 보험료가 나오지 않을까 생각됩니다.
바다고양이1 2021.12.17 21:47  
무보험 상태에서 사고나면 돈도 많이 나가고 감옥에 가서 시간도 낭비되고 웬만한 중산층 가정+ 본인인생은 망해버릴수 있음.
trheyjrr 2021.12.17 21:47  
무보험이면 불법입니다...
거시기탁탁탁 2021.12.17 21:47  
보슈 자동차 보험 안하면 ? 등록이 안될건데 ?
qqq0728 2021.12.17 21:47  
사고한번 안 나고 운전 천천히 잘 하셔서 보험 가입이 아까운거 이해합니다.
원탑모터스 2021.12.17 21:47  
차량의 등록상태와 보험 가입상태를 알아보시면 됩니다.
내사랑항상맑음 2021.12.17 21:47  
보험은 필수죠
zxbsh77 2021.12.17 21:47  
아버님께서 가족보험으로 가입했다면, 님이 포함되기 때문에 상관이 없겠지만,,
메론스무디 2021.12.17 21:47  
차량 물려받으셨다는게 명의이전하신거 아닌가요? 명의이전하실때 보험 가입한 영수증 제출하셔야 명의이전 될 텐데요...?
아무말빅잔치 2021.12.17 21:47  
무보험은 과태료나와요
개망태 2021.12.17 21:47  
당연히 들어야죠 최소 책임보험 이라도
이라태에 2021.12.17 21:47  
보험이없으면 님 이름으로 등록자체가안됩니다.
맛돌이 2021.12.17 21:47  
차량 보험은 무조건 하셔야져 ㅋㅋ 안하면 불안하실텐데 ㅠㅠ
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand