현직 대구에서 중고차 장사 하고 있는 사람입니다

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

현직 대구에서 중고차 장사 하고 있는 사람입니다

고추쫨지 댓글 13 조회 3472 추천 0 비추천 0

수수료 궁금해 하시는분들 계실꺼 같아 ..

상사 수수료 라고 있는데 그건 각 사무실마다 틀려요 받는데도 있고 안받는데도 있고 

단 차량으로 인해 마진이 많이 남으면 잘 안받습니다 마진이 없거나 마이너스 일때는 기를쓰고 받을려고 합니다

관행료 라고 있습니다 이건 법적으로 받아도 아무런 문제 없는거에요 쉽게 설명하면 복비라고 생각하셔도 되고요

그리고 법적으로 받아도 아무런 문제가 없습니다.. 

다른 지역은 어떻게 하는지 모르겠지만 대구는 중고차 하루 주차료 5000원 이런식으로 받는데도 있습니다

저의 시청쪽에는 받아도 된다고 하네요 .. 근데 이런거 까지 받는데는 없습니다

대구 사시는 분들은 보통 M월드 대부분 가시는데 거기서 차 사지마세요~ 저도 거기서 장사 1년 했습니다

일반 노지 보다 50~100 정도 비싼데 손님들은 조타고 사가시더군요.. 

M 월드에서 삿다고 보증 잘된다 그런거 없습니다 특히 엔카보증이라고 붙어 있는것도 일반 딜러들이 성능 때는 똑같은 공장에서

성능 받습니다.. 

일반 매매단지는 차량 사왓는데 금액에서 50 정도 플러스 시켜 이전가는데 

M월드는 그런걸로 장난 못쳐서 차량 판매 금액에 이전가고 있어요 .. 

똑같은 에쿠스로 따져도 엠월드서 2500에 사셧으면 이 금액에서 7~7.5% 이전 가고요

일반 매매단지는 차량 사왓는 금액 예를들어 2000에 사왓으면 2050 신고 들어가고 거기서 7~7.5% 이전들어가요

나머지 차액은 현금으로 받가요 ..

근데 전 M월드에서 장사할때가 더 좋았습니다 ^^ 손님들이 믿고 출고 하시거든요.. 다 똑같은 딜러들인데...

글은 여기 까지 적겠습니다 궁금한점 있음 댓글 달아주세요

아 그리고 딜러들 사기꾼이라 하는데 반은 인정^^ 

이 게시글에 달린 댓글 총 13
뿌록지 2021.12.17 21:47  
인천부천만 걸러도 실패할 확율이 많이 줄어드는거 같아요 대구는 차문화가 발달된곳이라 괜찮은거 같아요
아득한봄이여 2021.12.17 21:47  
한마디만 하자면 싸고 좋은 물건은 없음
키득키굳 2021.12.17 21:47  
신뢰신뢰해서요즘페북에동영상올려서팔로우늘려서장사하시는분들도
키득키굳 2021.12.17 21:47  
뇌가잘못된분들이계시네요
화이팅합시다 2021.12.17 21:47  
대구에서 상사하다 딴일하는 사람입니다.
dlvprxm 2021.12.17 21:47  
위에 답글에 양심이 조금남기는거라니요... 양심이란 속이지않고 파는겁니다 속이지않으면 남는게없는지 궁금하네요 속이지 않고 장사해도 먹고살만한가요? 속이는사람들은 왜속이나요 많이남기기위해서인가요? 싸게올리는게아니라 흠이있는부분을 속이고 없는척하고 파는딜러가 어느정도인가요 5할정도되나요?
기보만 2021.12.17 21:47  
아...그렇군요...
바다고양이1 2021.12.17 21:47  
그동안 중고차 딜러들이 장난질을 많이쳐서 믿음이 안감. 인터넷에 허위, 미끼매물도 많아서 아는 사람이 중고차 산다고 하면 무조건 말림.
거시기탁탁탁 2021.12.17 21:47  
솔직히 중고상 매매 하시는분들 양심적인 분들이 있을지 ㅡㅡ
고추쫨지 2021.12.17 21:47  
합리적으로 차량 구매하실려고 하시면 맨날 까페나 엔카 드려다 봐야해요
부천콜 2021.12.17 21:47  
BMW 4시리즈 M팩 OR BMW M4를 만약 중고로 구매 할시 고추쫨지님이 구매 하신다면
ll규야ll 2021.12.17 21:47  
혹시 대구에서 추천하는 중고차 단지 있을까요?
아무말빅잔치 2021.12.17 21:47  
사기꾼임을 반이나 인정? 전부 다 군요~^^
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand