여기 있는 분들 전기차 어떻게 생각함?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

여기 있는 분들 전기차 어떻게 생각함?

dasz32 댓글 17 조회 1224 추천 0 비추천 0

전 지방이고 충전소도 별로 없어서 나중에 많이 생기면 생각해볼려고 하는데

저는 제일 걱정인건 배터리가 클텐데 폭팔 위험이 크지 않을까 해서요

이 게시글에 달린 댓글 총 17
bellfire77 2021.12.17 21:47  
아직은 힘들거 같아요
뿌록지 2021.12.17 21:47  
고급유 때기 때문에 충전인프라는 비슷할듯하네요. 다다음정도엔 생각하고 있씁니다.
trheyjrr 2021.12.17 21:47  
사실 환경 생각하는게 긍정적인 흐름이긴 한데 안정성이라든지 인프라가 부족해서... 이번 차량 말도 다음 차량 사실 때 쯤이면 나아지지 않을까요?
18nom002 2021.12.17 21:47  
흉기차에서 전기차를 개발 하지 않는 이상 충전소 인프라가 더딜것이기 때문에.. 아직은 시기 상조..
거시기탁탁탁 2021.12.17 21:47  
전기차 시기상조죠
Debric 2021.12.17 21:47  
저속 도로 주로 시내 도로 주행에 최적화된게 전기차죠. 가다서다를 반복해야 하는 도심. 신호 대기로 공회전이 많은 도심에서 전기차야 말로 필연. 전기차는 그냥 가만히 서있으면 낭비도 없고 공해 물질 배출도 없으니까요. 앞으로 짧게는 5년 길게는 10년 봅니다. 기름 장사치들과 기존 라인을 바꾸는게 부담스런 메이커들이 얼마나 협조를 하는가로 전환 시간이 걸릴텐데 어차피 환경문제나 에너지 문제 때문에 국제 시장흐름이 바뀔것이기 때문에 10년을 넘길수는 없을겁니다. 억지로로도 등떠밀려 전기차 시장으로 완전히 전환될수밖에 없어요. 특히 한국 같은 경우는 미세 먼지 문제와 막대한 원유 수입에 비해 에너지 효율이 떨어지는 내연기관은 오래 버티기 힘들겁니다. 어차피 자동차는 소모품. 지금사서 쓰다가 때되면 교체하면 되요. ^^ 지금은 차량 값이 좀 비쌀지 몰라도 내연 기관처럼 마모로 교체해야 하는 부품의 수가 적기 때문에 오래 쓸수록 이익이죠. 내연기관차 차는 몇년 굴리고 나면 그때부턴 유지비가 차량 가치를 앞지르게 되니까요. 전기차 시장으로 잔환될때 내연기관 차들 중고값 똥값될겁니다. 전기차를 탈지 말지는 고민을 하더라도 신차로 내연기관을 뽑을지 말지는 신중하게 시간을 계산 잘 해야 할겁니다. ^^
아득한봄이여 2021.12.17 21:47  
제주도라면 강추 .. 수도권이 아닌 지방 도시들은 비추
이리가나 2021.12.17 21:47  
가격대비 주행거리대비 년15000km 못타면 그냥 휴발류..2만5천타면 경유 4만이상이라면 전기나 하이브리드
레프트아이 2021.12.17 21:47  
지금은 전기차 시기 상조라고 봐요~
해퓨 2021.12.17 21:47  
하이브리드 3년째 타는 중인데 문제없고 연비도 잘나와요. 전기충전소만 많이 생기면 전기차도 괜찮다고 생각합니다
아나미 2021.12.17 21:47  
이러나저러나 위험한건 마찬가지에요 휘발유 차량도 심하게 파손되면 위험하죠~ 어차피 배터리팩이 터질정도의 사고면... 그냥 맘에 드는 차 타시는게 좋아요~ 위험 생각하면 안전한 차는 없습니다
아아마아바 2021.12.17 21:47  
저는 서울살아서 그나마 충전할만한곳 많아서(아파트단지에도있고, 대부분 공영주차장이나 대형 마트, 백화점같은 주차장에도 충전시설 있어요) 다음차는 전기차 생각중에 있어요.
아무말빅잔치 2021.12.17 21:47  
신기술에 대한 장점만 부각시킨채 호들갑인 느낌입니다. 전기차 무인차.. 사고나니까 사고소리 들리는데요. 내가 선택하는데는 솔직히 뭐 급하죠? 사람에 따라서는 아직도 엘피지차도 무섭다는 사람도 있습니다.
dasz32 2021.12.17 21:47  
오오미 그럼 당분간은 지켜봐야 하는 거네요;;; 핸드폰도 폭탄처럼 되는데 바닥에 배터리 달린 차량이 사소한 사유로 터지거나 그러면;;;ㄷㄷㄷ
쥬리크 2021.12.17 21:47  
대형사고 나서 배터리에 불이 붙으면 내연기관 차량보다 문제가 심각해지는건 맞습니다.
눈먼까마귀 2021.12.17 21:47  
저공해 차량 타세요.하이브리드랑 똑같이 공영 주차할인 받더군요.
눈먼까마귀 2021.12.17 21:47  
저공해 차량 타세요.
+

새글알림

+1 안녕하세요
이성훈 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand