전기차 단거리에 좋다라고 단적으로 말하고 다니기는 힘드네요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 248.50 -8.06 (-3.14%)  
자유게시판

전기차 단거리에 좋다라고 단적으로 말하고 다니기는 힘드네요

전자돌이 댓글 6 조회 1207 추천 0 비추천 0

겨울이 되니까 여름때보다 더욱 많은 배터리관련 얘기를 요새 하게되는데 확실히 볼트는 겨울에 불편함이 제일 큰것같네요 

이비슷한시기의 전기차도 불편함은 비슷하지만 히트펌프가 있다던가 주행거리가 좀더 잘나온다던가 볼트보다는 불편이 조금이나마 덜하냐 아니냐는 있는것같구요

전기차운행하고있는 몇몇지인들과 얘기하는 주내용이 역시 추워지면서 배터리에 대한 얘기를 더 자주 나누고 있는데요

여름에도 그랬고 지금도 그렇고 단거리나 시내주행에 유리한 전기차라는 얘기가 있지만 이게 어느정도거리가 그래도 있어야 전비가 여유있게 나오지 단거리가 오히려 낮은 전비를 보여주네요

장거리는 전비가 나쁘다 라는것도 모든 장거리는 그렇다가 아닌 과속시에 그렇다고 볼수있겠고 차에따라 다르겠지만 110까지는 크게 전비가 떨어진다던가 하는 문제는 찾지 못했네요

전기차를 타고 출발하면 이때부터 주행시 효율이나 배터리열관리등을 하는것같은데 이때 배터리를 사용하는데 단거리라면 이때사용한 배터리만 더 닳아버리고 짧은 주행을 하였기에 막상 전비가 좋지는 않더라구요 

차라리 주말에 장거리 다닐때는 전비가 오히려 더나왔고 0도에서 5도에서는 장거리에도 괜찮다이고 영하로 쭉쭉 내려가게되면 얼마나 전비가 떨어질지 궁금하네요 ㅎ

이번주말여행에 한 천키로 정도주행예정인데 전비가 어떨지 궁금하네요

(아직까지는 전비걱정할정도의 온도는 아닌것같고 단거리 시내주행이 더좋다던 전비에는 마냥 동의하기 힘들고 제차량은 장거리에서 더좋은전비를 보여주는것같다) 

이 게시글에 달린 댓글 총 6
켓츠아이 2022.11.10 12:28  
흠 lpg요걸루
알리타 2022.11.10 12:28  
전 쭉 가솔린으로. ^^
핫칭s 2022.11.10 12:28  
전기차를 예약 해놓은 입장으로서 전자돌이님의 게시판이 보이면 바로바로 클릭해서 접하고 있습니다.
ㄲㄴㄸF 2022.11.10 12:28  
고속도로 타고 최대한 빨리가는 법은 88km정도로 달리는겁니다
ㄲㄴㄸF 2022.11.10 12:28  
위치에너지를 고려하지 않으니 오류가 생기는겁니다.
스카야 2022.11.10 12:28  
시내주행에서만은 최소한 전기차가 휘발, 경유차랑 보다 정말 좋은 듯요.
+

새글알림

가입인사드립니다
탁사랑4948 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand