기름 2칸 남았고, 요새 10일정도 시동을 안켰는데 괜찮나요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

기름 2칸 남았고, 요새 10일정도 시동을 안켰는데 괜찮나요?

뜨거운도그 댓글 14 조회 989 추천 0 비추천 0

일단 추워진다고 해서 얼른 지하에 모셔놨고요.

주말용으로만 쓰고 잇습니다.

걱정인것이 기름은 2칸 남았고, 저번주는 갠적으로 일이있어서 10일정도 시동을 안켰는데요.

남아있는 기름이 적으면, 차 전압이 내려가지 않을까 쫌 걱정되서요.

최소 1주일에 한번 10분이상은 달려줘야 차 수명에도 좋지 않나요?

보통은 1주일에 금요일 저녁부터 토요일 저녁까지만 놀러다니는 용도로만 씁니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 14
익tothe명 2022.08.18 20:41  
네...저는 그냥 한달에 한두번타고 세워둡니다...시동잘걸려요...ㅎ
보리까시 2022.08.18 20:41  
ㅎㅎ 겨울에 기름통 기름 적게 채워두면 물 생겨서 안좋다는 걸 헷갈리신 듯~
매너와예절 2022.08.18 20:41  
기름이랑 시동이랑 전~~~~~~~~혀 관계가 없는데요.. 베터리가 관건이죠. ^^
아득한봄이여 2022.08.18 20:41  
기름과 전압은 아무 관련 없죠.
this 2022.08.18 20:41  
배터리 연결부 빼놓으세요.
라그나랑 2022.08.18 20:41  
네 문제없음
멈멈미 2022.08.18 20:41  
당연히 아무 문제 없습니다만 가끔 마트라도 끌고 다녀오세용.
김대결 2022.08.18 20:41  
어쩌다 생각날때마다 한 5~10분 정도 시동을 걸어서 공회전 시켜주면 좋을듯여
동네바보횽 2022.08.18 20:41  
장기간 방치 차량이면 배터리 킬스위치 라도 장착 하세요
켓츠아이 2022.08.18 20:41  
상시불박아님 괜찬아유~
예스맨짱 2022.08.18 20:41  
3개월정도까진 괞찮을듯 합니다. 6개월정도되면 방전문제도 있고 윤활액도 변성이 있다더군요. 고인물은 썩는다고 하니...
Veico 2022.08.18 20:41  
구형 LPG도 아니고.. 웬만한 차는 그정도는 상관없습니다
보아X 2022.08.18 20:41  
차 있는게 부럽네요
젊은이밤빵 2022.08.18 20:41  
옛날 차도 아니고 그 정도 아무 영향 없습니다.
+

새글알림

+1 안녕하세요
이성훈 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand