대시보드 커버 어떤가요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

대시보드 커버 어떤가요?

아줄라 댓글 22 조회 1193 추천 0 비추천 0

대시보드 커버 쓰면 사고났을때 에어백 제대로 안터진다는 이야기가 있는데

대시보드 부분 너무 지저분하고

(중고차라서) 살때부터 스크래치가 있더라구요...

커버 사다가 쓸까 싶은데 안전이랑 관련이 있을까 싶어서 망설여지네요

어떤가요 선배님들?

이 게시글에 달린 댓글 총 22
취미자격증공부 2022.08.18 20:38  
그돈으로 기름넣으셈
wkdu328 2022.08.18 20:38  
셀토스타고있는데 처음에 차받고 햇빛쨍쨍한날 깜짝놀랬습니다.
바람처럼 2022.08.18 20:38  
데시보드 커버는 부착식 아니라면 에어백에는 문제 없습니다. 좀 이름있는거 사시면 미끌림도 없고 괜챃습니다.
느그집앞똥차 2022.08.18 20:38  
해 뜰때나 해 질때 데쉬보드에 햇빛이 반사되서 되게 불편했는데
유로퐈 2022.08.18 20:38  
한번도 써본적은 없는데 궁금하긴 하네요
돈방석인간 2022.08.18 20:38  
비싼 것 필요 없고 인터넷 가장 싼 것 사서 해놓으면 여름에 아주 좋던데요.
아득한봄이여 2022.08.18 20:38  
대쉬보드 재질 때문에 앞 유리에 대쉬보드가 반사되어 그거 때문에 커버 씁니다.
거참말많네 2022.08.18 20:38  
내부청소 자주하시면 필요 없고 저 처럼 게으르면 하면 좋다고 봄.
wertyu89 2022.08.18 20:38  
청소만 자주하면 괜찮을 것 같기도...
大韓國民 2022.08.18 20:38  
구조상 에어백에 간섭이 안될듯 싶은데
이히힛삼별 2022.08.18 20:38  
천연 가죽이 손상되기때문에 필요가 없는 1인
이래서그렇대요 2022.08.18 20:38  
대시보드 커버 좋아요. 드레스업 효과도 있지만
kasidm 2022.08.18 20:38  
..솔직히 말해 나이든티 내는거 대시보드 커버, 윈도우 차단막 썬가드인가 그거.. 운전석 염주알 ㅋㅋㅋ
바람낭군 2022.08.18 20:38  
눈부셔서 유리에 데쉬보드 비춰서 눈아파서 사는거지 이유없는데 안써봐서 좋은점을 모르는거지 왜사는지 이유를 모른다는 말을 할필요가...
튜닝변 2022.08.18 20:38  
갠적으로 왜사는지 모르는 아이템....ㅋㅋ
iz2iz 2022.08.18 20:38  
쌓이는 먼지 정기적으로 청소하시길....
홋냥 2022.08.18 20:38  
땡볕에 세워놨다가 열었을때 커버 없을때랑 온도차이가 많이 나더라구요.
불립문자 2022.08.18 20:38  
에어백하고 상관없는 위치로 보이고 여름 겨울철에 빛반사 적고 덜 덥고 덜 추운 느낌 들어 좋아요. 가벼운거 말고 무거운거로 사세요 양털같은게 더 좋더군요
투스칸 2022.08.18 20:38  
대쉬보드 커버는 여름철에 아주 좋습니다.
동네바보횽 2022.08.18 20:38  
대쉬보드커버나 스마트폰 거치대 정도는 필수 아이템 이죠
켓츠아이 2022.08.18 20:38  
저는 사용중인데 여름에 좋아요 데쉬보드가 뜨겁지않아서
보아X 2022.08.18 20:38  
차에 헛돈 쓰는 분들 보면 안타깝지만, 본인 차니까 마음껏 쓰세요. 하고싶은건 하셔야죠.
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand