투싼, 스포티지, 이쿼녹스 중 하나를 고른다면?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

투싼, 스포티지, 이쿼녹스 중 하나를 고른다면?

그래na 댓글 20 조회 1385 추천 0 비추천 0

마눌님이 결혼전에 타던 라노스줄리엣스포츠 수동을 몰고 있는데...

20년이 지나니 여기저기 고장이 나네요.. 

일년에 5천킬로 정도 타서 이제겨우 10만 살짝 넘었습니다. 

변속기 문제로 디스크삼발이, 마스터실린더, 오페라? 등 이것저것 교체했는데

그후부터 차에서 소리가 나네요.. 

쇠갈리는 소리도 나고 몬가 윤활유 없이 휠이 돌아가는 소리?

차량가액보다 수리비가 더 나왔는데.. 길에서 퍼질까봐  운전하기 겁나네요.

올여름 현대자동차 이벤트에 당첨되어 운좋게 투싼 가솔린 풀옵션을 타봤는데 

며칠 타본 느낌은 좋더군요, 

수동에 암것도 없는 차를 타다가 풀옵션 차를 타보니 신세계더군요. 

견적은 투싼이랑 스포티지에 네비와 서라운드뷰만 넣고,  

세금포함 투싼은 3100정도 스포티지는 3000정도에 보험료만 따로 준비하면 될거 같던데

qm6는 2천cc라 자동차세금이 비싸고 가속할때 좀 답답해서 제외하고 

이쿼녹스 가솔린은 보기에는 나쁘지 않은데 언제 들어올지 모르겠고 

투싼과 스포티지 둘다 계약하면 내년 설정도 출고된다고 하던데...

만약 옵션을 비슷하게 간다면 

투싼과 스포티지, 이쿼녹스 중 어느차를 선택하시겠습니까?

이 게시글에 달린 댓글 총 20
타우린플러스 2022.08.18 20:28  
이쿼녹스 타고 있는데, 좋습니다.
나누미 2022.08.18 20:28  
이쿼녹스가 올해안에 나오면 좋을텐데
breiken 2022.08.18 20:28  
저는 이쿼녹스 2.0터보 나오기만 기다리고 있습니다.
취미자격증공부 2022.08.18 20:28  
기아차는 서자이미지라 중고가격까지 생각하시면 흰색 투싼추천
매너와예절 2022.08.18 20:28  
스포티지 개성이 지나치게 뛰어나서 취향 맞으면 최고인데 내부자재가 좀..전 투산 한표 입니다
너를위해산다 2022.08.18 20:28  
조금이라도 신형이 좀 나아요
다로123 2022.08.18 20:28  
담달 이쿼녹스와 트래버스페리 나올거라는 소문이 있음요. 가격보고 결정하려고요
모리가드 2022.08.18 20:28  
이번에 스포티지 잘나온거 같던데
일각수 2022.08.18 20:28  
다 비슷한데...........스포티지가 평이 좋더군요
준이23 2022.08.18 20:28  
얼마전에 투싼 하브 받았는데 받고나니 더 잘샀다는 느낌이 드네요 ㅎ
skydone 2022.08.18 20:28  
이쿼녹스
아득한봄이여 2022.08.18 20:28  
이쿼녹스는 모델 변경 하는지 지금 주문 불가
이런화늬 2022.08.18 20:28  
투싼 스포티지는 건식 dct 미션에 문제가 있어서 하브만 추천
wertyu89 2022.08.18 20:28  
아직까지는 내연기관이라고...생각..
시시비비 2022.08.18 20:28  
스포티지 하브!
samuelp 2022.08.18 20:28  
스포티지 추천. 제가 13년에 샀는데 지금까지 잔고장이 없음. 거기에 이번에 신형까지 나왔으니 더 좋음.
DEAN111 2022.08.18 20:28  
폭스바겐 티구안이 3천만원이라는 얘기가 있던데요 여기 언급안된 모델이지만요 ㅎ
익tothe명 2022.08.18 20:28  
도찐개찐이라 그냥 디자인맘에들고 뭐라도 더 맘에드는옵션잇는거 타는게좋을듯합니다~
오이도마 2022.08.18 20:28  
투산 스포티지중에 빨리 나오는걸로 하세요
리아니 2022.08.18 20:28  
투싼, 스포티지면 디자인 맘에드시는 걸로 하심 좋을 듯 해요.
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand