토스카 아직도 잘굴러가는데 차를 살 필요가있을까요,,

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

토스카 아직도 잘굴러가는데 차를 살 필요가있을까요,,

에브라12 댓글 23 조회 1044 추천 0 비추천 0

전 필요없는데 주위에서 무조건 사라고 하내요 .

이 게시글에 달린 댓글 총 23
흑풍신 2022.04.29 11:09  
본인이 바꾸시고 싶으면 바꾸는 거지 주변에서 사란다고 삽니까
ㄲㄴㄸF 2022.04.29 11:09  
안전을 위해 바꾸는건 고려할만 합니다.
nnuu88 2022.04.29 11:09  
차주 본인께서 불편한거 없고 잘 굴러가는거에 만족하시면 안바꿔도 되는거죠 뭐...
불탄감자x 2022.04.29 11:09  
본인이 생각 하기 나름이 아닐까요 ?~~ 정말 사고 싶은 차가 있다 하면 바꾸는게 맞을듯 한데요~!!
누구겍용 2022.04.29 11:09  
본인이 만족하시면 안바꾸는게... 한두푼 하는 것도 아니고 ;;;;
이니셜C 2022.04.29 11:09  
누님이 교장선생님인데 아직 아반떼 MD 타고 다니심
dongfjfjfjfj 2022.04.29 11:09  
본인이 나뿌지 않으면 본인의 결정이 중요하죠, 주위의 말에 맘쓰지 않으셔도 됩니다.
검은별★ 2022.04.29 11:09  
50평대 아파트 자가로 가지고 변두리에 부동산 투자하시는 아는 형님도 아직 누비라 타고 다님.
황말짱 2022.04.29 11:09  
EF쏘나타를 아직도 훌륭하게 끌고 다니시는 분을 봤습니다. 소모품 제때 갈고 엔진오일만 제대로 갈아줘도 10년은 기본으로 탄다고 하시더군요. 기본보다 쪼금 잘하시는것 같으니.. 20년을 넘게 끌고 다니시는거 같습니다. 엔진소리가 앞으로도 10년은 더 버틸정도로 훌륭하더군요. 다만 연비는 요즘차보다 조금 떨어진다합니다. 그 당시 엔진들이 대부분... 그렇다고 합니다.
멈멈미 2022.04.29 11:09  
토스카가 뭐죵?
igloo 2022.04.29 11:09  
토스카 타던 친구는 맘에 들어하더군요. 지금은 와이프한테 주고 다른걸 타고 있구요.
야이건아니지 2022.04.29 11:09  
걍 버티셈
출석확인 2022.04.29 11:09  
본인 만족이 유지될때까지 타세요
GSXR750 2022.04.29 11:09  
무조건 사라니.... 순전히 본인 생각을 강요 하네요
쉐어링 2022.04.29 11:09  
근데 물론 차에 부를 따지긴 뭐하지만 토스카정도면. 굴러가는걸 떠나서 바꿀때는 된건 맞아요 . 근검절약이 목적이라면 타는게 맞구요 차의 연식이나 새로운 기술 , 나이하나라도 더먹기전에 새로운걸 접하고 적응하는것도 사람이죠뭐
거참말많네 2022.04.29 11:09  
사라고 재촉하는 사람한테 돈 내라고 하삼.
ddqqadsfe 2022.04.29 11:09  
일부러 그런차만 골라타시는분도 계십니다. 잘 굴러만가고 싸게 샀으니 관리에 대한 부담도 덜고 팔때도 미련없어서 오히려 속편하게 타시는분들도 계십니다
lgna123 2022.04.29 11:09  
돈 줄거 아니면 닥치라 해야
Ankey 2022.04.29 11:09  
전기쪽 문제 안생기면 그냥타는거 추천 드려요.
닛산S15 2022.04.29 11:09  
돈 보태줄꺼 아니면 그냥 쌩까세요 ㅋㅋㅋ 잘 굴러가는차 뭐한다고 바꾸는지요. 토스카 만족하시면 그걸로 된겁니다. 아버지가 토스카 가스차 운전하셔서 몇번 몰아봣는데 년식은 어쩔수없지만 잘 나가고 잘 스고 좋던데요.
아득한봄이여 2022.04.29 11:09  
잘 굴러가고 문제 없으면 계속 타세요.
일각수 2022.04.29 11:09  
언제적인지...........
Chimne 2022.04.29 11:09  
토스카?
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand