많이 타지 않는 차 엔진오일 관리

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

많이 타지 않는 차 엔진오일 관리

Sunny129 댓글 24 조회 1267 추천 0 비추천 0

차가 있는데 집사람이 애들 학교 데려다 주고 데려올때만 거의 씁니다

1년에 다 합쳐서 보통 3,000km 도 안 뛰는데 오일을 주기적으로 갈아야 될까요?

정비소에서는 주기적으로 갈아야 된다고 하고 제가 봐서는 기름색도 문제 없는데...

이 게시글에 달린 댓글 총 24
deeptiet 2022.04.29 11:08  
우리나라 저렴이 엔진오일도 품질이 좋습니다.
mjmhmj 2022.04.29 11:08  
1년에 1만 미만으로 타는데 1년에 한번 갈아도 갈때 보면 색깔 괜찮았습니다.
sungookc 2022.04.29 11:08  
1년에 한번은 무조건 갈아줍니다
다크슈나이더7 2022.04.29 11:08  
그래도 1년에 한번은 갈아줘야.,.
조선족추방하자 2022.04.29 11:08  
난 10년 끌고 다니면서 5번도 안 간거 같은데 -_-ㅋ
시시비비 2022.04.29 11:08  
10년 이상 탈거 아니면 대충 갈아줘도 폐차까지 엔진 이상 없음
keywest 2022.04.29 11:08  
저도 주행 거리 보험 할인 최대로 받는데 1년에 한 번 갈아줍니다. ^^
지카페 2022.04.29 11:08  
감사
끄억 2022.04.29 11:08  
1년에 한번 겨울 시작될때 쯤으로 주기 잡고 교체해주시면 됩니다.
papacoco 2022.04.29 11:08  
1년에 5000천 미만 타는데
숲속친구들 2022.04.29 11:08  
주행거리가 길 때는 주행으로 인한 여러 미네랄 때문에 교체가 필요하고
lgna123 2022.04.29 11:08  
교체 하고 타야함
쿵닥쿵닥 2022.04.29 11:08  
엔진 오일이 종류에 따라서 일반적으로 광유는 5천키로, 합성유는 1만키로 정도에 교환해 주시면 된다고 주로 이야기 합니다. 주행 방식에 따라 차이가 있을 수는 있지만 그 이하 거리 주행의 경우에는 일반적으로 1년에 한번 정도 갈아 주시면 될 것 같네요.
가가멜f 2022.04.29 11:08  
단거리 운행이라 더 빨리 교체해야함
무스타카스 2022.04.29 11:08  
저도 4년차인데 9800 뛰었구요 1년에 한번은 꼭 갈아줍니다
일각수 2022.04.29 11:08  
1년에 한번 정도는 그래도 갈아야......
RoseQuartz 2022.04.29 11:08  
6개월 한번이요 서울의 러시아워는 가혹조건은 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
노루궁디 2022.04.29 11:08  
가혹조건일때 권장교체주기는 6개월마다 1번이나 5천~8천키로이내 1번입니다.
스카야 2022.04.29 11:08  
1년에 한번은 갈아야 합니다. 엔진오일 산화가 된대요.
푸르팡 2022.04.29 11:08  
윗분들 말처럼 키로수 당 갈면 돠겠지 싶습니돠.
오빠조아 2022.04.29 11:08  
1년에 한 번도 안타도 1번은 갈아야 합니다
손나은내꺼 2022.04.29 11:08  
보통 카센터 나 공업사 상술 권장 키로수 5천
심봉수 2022.04.29 11:08  
1년에 한번 갈만 됩니다 걱정 마세요 오늘 눌러 붙어서 타는 차도 오일 넣고 잘댕깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아리아름 2022.04.29 11:08  
1년에 한번정도 갈면 적당할거 같아요
+

새글알림

초보인사
A6504 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand